校园是一首欢快的诗。清晨的阳光,雨后的鲜花,课堂的恬静,操场上的奔腾,所有这些,就象一个个跳动的音符,组成了我们校园特有的风景。在这里,我们象在海洋中畅游,品尝着知识的趣味,感受着奋斗的艰辛与成长的快乐。
One
我有一个好朋友叫“朱轶”。呵呵,她人缘很好,老搞笑了,偶尔展现出来的幽默总是让大家捧腹,天天活蹦乱跳的,我们都喜欢跟她在一起。她的特征:短发,戴个眼镜,个子老高,身材较瘦。同学们总是偷偷叫她大美女。
Two
我进九班的第一天就认识了她。爽朗的笑声,活泼的性格,诚恳的态度,还有她帮助别人的热情,都给我留下了很深刻的印象。在课堂上她回答问题积极,学习认真,从来不马虎。我和她还有彤常常在一起比着学,暗中较劲,有不会的问题我们就一起向老师请教。老师经常给我们说:“学习要持之以恒,坚持不懈,只有这样,才能掌握知识,将来才会成为有用之材。”从老师对朱轶的言行和态度,我能感觉到老师们也都很喜欢她。朱轶是我的榜样。
Three
“武瑾,这次开家长会,你们家谁来啊?你一定要告诉你爸妈带着纸和笔,还有学校发的书,千万别忘啊。你刚转到这个学校可能不知道,我给你提个醒。”“嗯,Thank
you!”
虽然我在外地学习,却时时能感觉这里的温暖。我每次回家都跟妈妈讲这个星期在学校发生的事,还经常聊起朱轶。妈妈对我说:“要听老师的话,遵守学校纪律,朱轶那么优秀,你以后不管是生活还是学习上都要向她学习。”看来我妈妈也很欣赏她了,真让我有点忌妒。
Four
说到朱轶,就不能不说这个笑话。有一次,我们都在听学校广播里朗诵朱轶的作文,最后读到作者名字的时候,估计那个同学是把这两个字混淆了吧,竟然把“轶”念成“秩”了。从此朱轶又多了个外号。
有的时候我们开玩笑喊她“朱秩”她不但不生气,反而笑吟吟的答应。从她身上,让我又学到了一份坦然。
Five
“朱轶同学在参加书法比赛中又荣获了一等奖。”班主任站在讲台上话音还没落,全班同学就使劲鼓起了掌。掌声过了,我看到班主任老师的脸上还挂着笑容。看来,学生出了成绩老师是真替她高兴。我也要做出成绩,让老师替我高兴高兴。
人活着就要有目标,有了目标就要努力奋斗。我的目标就是赶上和超过朱轶。今后,我将以更积极的态度,更加刻苦的精神,加倍努力,勤奋好学,不耻下问,实现我人生的第一个目标。