老师我想对你说作文600字
老师,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”
自从我们四年级以来,您的嗓子就嘶哑了,很多时候身体都不舒服,两鬓也开始渐渐有了白发,但唯一不变的就是您对我们的关心与照顾,还有您那认真的教学态度。老师,您是辛勤的园丁,是我们伟大的灵魂工程师!您用心浇灌我们,精心培育我们,让我们在您的呵护下慢慢成长。
老师,我想对您说:“在我的心里,您就像我们的妈妈一样,关心我们,爱护我们。”我清楚的记得,您每个月都会为生日的同学准备精美的生日礼物,让每一位过生日的同学都有了一个有意义的生日会。因此,我们每天都盼着过生日,希望得到您用心准备的小礼物。我还记得如果有同学生病的话,您绝对是最着急的一个人,一会儿问我们哪里不舒服,一会儿问我们要不要喝开水,一会儿问我们要不要休息一下……您生怕我们照顾不好自己。很多时候,我们都感觉您就像我们的妈妈一样,对我们比对您的孩子还亲切。
老师,我想对您说:“您要爱护好您自己的身体,我们都很担心您这样高强度的工作,您的身体会吃不消的。有时候,您也要适当的休息一下呀!”记得很多时候,在我们放学后,您都是在办公室里忙碌着,备课、批改作业、做资料,像陀螺一样不停地转。到了白天,您除了上课,还要照顾我们的生活,到了中午的时候您也没有休息,而是在办公室批改我们的作业。老师,看着您瘦弱的背影,我不禁留下了眼泪。
老师,谢谢您,您辛苦了!
卢老师,我想对您说:您有时候温柔,有时候严肃。
当您温柔的时候,您会笑嘻嘻地走进教室。如果我们作业做得认真又仔细,即使稍微有一点点错,您也会温柔地给我们讲好作业,让我们订正。订正完以后,您也会温柔地在作业本上打上一个鲜红的勾。二年级的时候我注音练习,满分10分每次只能考七、八分,快到期末的时候,我考了九分,去办公室订正的时候,您用红笔在卷子上打了一个鲜红的勾,又拍了拍我的肩膀对我说:“你以前只能考七八分,现在有些提升,希望你下次可以得满分。”说完,把一个又大又黑的杨梅塞到我的手里说:“这个给你吧。”我拿着杨梅回到教室,心想:卢老师对我真好,我要更加努力,争取注音拿满分。
当您严肃的时候,您会皱着眉头走进教室。如果我们作业做得不认真又很差,你会让语文课代表赶紧把作业发下来,让我们看看我们做出来的作业有多差,我们订正完以后给您看的时候,会用黑色的笔打上勾。有一次我独立练习里面的作文扣了五分,我订正好给您看的时候您说:“这是什么意思呀?我看不懂,你再去改改。”我第二次给您看的时候,您说:“这还是不行,你再去改改。”于是我一次一次地改,一次一次地给您看,您的怒火也从心里越发越大,最后您终于爆发了,说:“欣庭,这样子不行啊,你要仔细地改,然后自己再去读一读,不能一次一次地让我给你改,我读到错的地方告诉你,你才改,这样子可不行。你必须要自己去读一读,有错的地方你自己改一改,这样子我就可以少批几次了。”
卢老师,我希望您多点温柔,少点严肃,这样我们会更爱您!