老师我想对你说作文600字
老师,您知道吗?当您第一次出现在我们面前时,我们就感到一种青春的气息迎面扑来。您爱笑,微笑几乎时时刻刻都挂在脸上,于是我们便有了疑问:“这样老师能管住我们吗?”带着疑问,我们开始和您接触,和您生活在同一个集体中,渐渐地,我发现有一种神奇的力使班里的每一个同学都很听话,您不绷着脸、攫着嗓子训斥我们,您用您特有的方式教育我们怎样做人。
上课铃响了,您走进教室,大家纷纷低下头,生怕被抓成反面典型,您走上讲台说:“我知道,现在大家作弊的方法大多是对答案。我想我们班的同学不是因为不会而是因为怕自己做错,说到底还是因为缺乏自信,对吗?”大家“刷”地抬起头望着您,为您这样的开场感到惊奇,也为您一语道破我们的“要害”感到惊异。就这样,一节关于如何树立自信心的班会开始了,您用您的经历和许多动实例,教我们怎样树立自信,怎样充满自信地踏入社会……本来我们认为很难熬的一节课却变得很短,我们觉得这45分钟就像和朋友在聊天,不知不觉就过去了。心理上的“问题”解决了,作弊自然也少多了,我真佩服您“奇妙”教育方法。
在语辞里有很多的住校生,您不但关心我们平时的日常生活、饮食、卫生等方面的问题,而且利用周末时间,和我们一起聊天,利用工作之余陪我们去度过“黑色”的星期天,让我们懂得了“出门一切都得靠自己”,培养我们独立生活的能力。
您那充满青春气息而又亲切的微笑,就像风一样,是那样的自然,那样的温暖。
就这样,您一次次的表率行动,一次次的聊天式教育,使我们领悟到了许多人生的哲理。老师,我想对您说:“我感激您,感激您那神奇的教育,感激您教我们如何做人,培养我们独立生活的能力……”
时间像飞箭一样,转眼我已经上四年级了。
老师,我想对您说:“您辛苦了。”
当我还在一年级时,有一天,你生着病,可仍然坚持为我们上课。在课上,您用沙哑的声音一遍又一遍地教我们认字,读书。当我们读得很好的时候,您总是不吝啬您对我们的夸奖;我们读错的时候,您也总是会用眼神鼓励激励我们。
老师,我想对您说:“你对我说的话,我会永记心中。”
有一次,我考得不好,难过的就要掉眼泪了,您走过来用手轻轻拍了拍我的肩膀,亲切地对我说:“你是一个很棒的学生,只要你更加努力,就会取得更好的成绩。”老师的这一番话安慰了我,并像一个重重的锤子,时刻敲打、鞭策着我的心。现在我也仍把您的话牢记在心中。
老师,我想对您说:“我感受到了你的温暖。”
记得在我三年级的时候,有一天我发烧了,您给我妈妈打了电话,在等妈妈来接我的这段时间里,您不时地会到教室里来摸摸我的额头,还会端水来给我喝。我在医院里打点滴,您也向我妈妈打来电话询问我的情况。挂着挂着,我就睡着了,突然听到了妈妈手机的一声短信铃声,迷迷糊糊地醒了过来,问问了时间,我想这时候,应该是老师给我发回家作业了吧,便问妈妈:“是老师的短信吗?今天的回家作业是什么呀?”妈妈没说话,只是把手机拿到我面前让我自己看,只见手机上显示着:“让小洁好好休息。”虽然只是简简单单几个字,但是我却感觉到了一股暖流流进我的心中。
千言万语尽在不言中,我对老师的感谢是说不完的,我要把这一份感谢深深地记在心里。在我的学习生活中,有你这么一位老师陪伴着我,我觉得很幸福。