老师我想对你说作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我想对您说,您辛苦了!
老师,不知您是否还记得,刚上初一时的我,骄傲自大,做事莽莽撞撞,您安排给我的任务一件也做不好,但您并没有嫌弃我,而是不惜时间精力对我谆谆教导。直到现在,您的教导我铭记在心。
我还记得,期末时,当我看到原本充满期待的成绩单,便沉默下来,脸色苍白,泪水在眼眶里打转,委屈与不甘一股脑的堵在心口。
您看出了我的情绪不对,便快步向我走来。当我以为您要训斥我,而微微发抖时,您却如春风拂过般轻轻拍了拍我的肩膀,语重心长地安慰我说:“老师看过你的成绩,整体表现还不错,只是语文等几门科需要努力补补。你的努力老师看在眼里,但是要注意学习方法。有好的学习方法,学习才能事半功倍。下个学期,老师相信你会再考个好成绩。”
时间如风,倏忽而逝。如今又到九月,月光如霜,果香似水,在这个期待的时刻我升入了初二。每次在校园里看到您,我都想起您的教导,字字深刻,如刀削斧凿深深刻在我的心里;句句萦绕,如彩云伴月时时启迪着我的智慧。
老师,您的身影平凡,却在我的心里矗立了一座高峰,让学生时刻仰望。借用颜回叹孔子的话来表达我的心声,“仰之弥高,钻之弥坚”“循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。
老师,我想对您说:谢谢您,我的老师,得到您的教导是我的荣幸。
师恩如山似海,永世不忘。