老师我想对你说作文600字
在开学的那天,我就是您的学生,您处处为我们着想,在生活和学习上用你独特的方式教育我们,从心理上教育我们。您的课也是围绕重点来上的,好让我们在下学期不用太辛苦。
在您的课上,您总是会让我们读词语,熟悉一下生字,较难的或不会的您会叫我们用手临摹几遍。每一次新课之前,您都会叫我们预习,怕我们遇到难的地方。您会在课上的为我们拓展课外知识,增加我们的课外阅读量。课文中的句子是那么精彩,您就会让我们做句子练习,让我们在做句子的时候不觉得太难。对课文的分析您是早早做好准备为我们上课,那一个个问题就解决了,有时候您在分析课文的时候就让我们把课后题都讲了。有一些课文您都不用拿书就可以为我们上课了。
你不但课上得认真,而且在管理班级上也是花了很多的工夫。
您对我们每天的作业都是非常认真地批好,作业本上的每一个错误,每一个错字都逃不过你锐利的眼睛。你常常在我们的学习上好好的指导,让我们学一点点地进步。您也在我们心理方面作引导,引导我们努力学习,长大为祖国作贡献,在纪律上您也让我们自觉遵守,教室的卫生也要做好。
老师,您每天这样辛苦还要为我们操劳,您在学校为我们上课,回到家还要忙自己的事情,您为了我们不辞辛苦,为了我们的将来,您不断教育我们,我真想对您说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
老师,面对着您为我们操劳的身影,我想对您说……
宁老师,您还记得那次吗,为了我能够顺顺利利地进入复赛,您几乎消耗了您的全部休息时间,课间十分钟、第八节课、晚自习后……。我的读音不标准,您就不厌其烦地让我反复地跟读您的发音,直到我能够把每一个音都读准,才欣慰地笑了。我的动作总是放不开,您就手把手地告诉我手应该放在哪个位置。我一开始对自己很不自信,但是您的每一个举动都让我在心里默默地告诉自己:我不能辜负您的希望。我多次想鼓起勇气对您说一声谢谢,但总是心有余而力不足,借这次写作文的机会,我真诚地对您说声:“您为我付出了太多太多,谢谢!您辛苦了!”
汤老师,从您第一天到我们班任教,我就喜欢上了平易近人的您,喜欢上了您上课时那有感情的读书声,喜欢上了下课时像大姐姐一样陪我们玩游戏的您。这次,我在期末考试中考得很不理想,您似乎看透了我的心思,特地从繁忙的工作中抽出时间找我谈话,温柔地说:“笑笑,这次没考好,没关系,只要你努力就行了,失败是成功之母,有了这次的失败,下次你一定能考好的!”听了您的这段话,我开始认真地复习起来,总结上次失败的原因,果然,这次入学考试,我超过了我的对手,得到了爸爸妈妈的夸赞,同学们的大拇指。汤老师,谢谢您的告诫!
我敬爱的老师,在三八妇女节来临之际,我衷心地祝愿您们节日快乐、永远安康!