老师我想对你说作文600字
花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长;老鹰感谢蓝天,因为蓝天让他飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸入云……而我要感谢我的老师,因为他让我明白了学习的规律和做人的道理,让我明白了人生的真谛。他是我生命中的明星。
“来吧,做吧。我没有听到铃声”。正当我们玩得开心的时候,突然听到这样一句话,比如一记当头棒喝。老师在第一堂课上吓了我们一跳。他看起来很严肃,把我们都吓坏了。就是我们只抱怨,只愤怒,心里暗暗想,唉,怎么会遇到这样的老师呢?真的是倒霉。直到后来我才真正意识到,遇到这个老师是多么幸运。是他那种执着认真的精神影响了我。真的验证了你一直被讨厌,就是我们不懂事;你永远是被爱的,就是我们长大了。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师是第一个迎接日出的人,也是最后一个送走晚霞的人。每当我们醒来,都会看到老师在办公室昏暗的灯光下批改作业的疲惫身影。我们不禁感叹,这是一个多么负责任的老师。
“抱一颗心,不带半根草”,这是老师们一直坚持的原则。不管你多努力,不管你多关心我们,不管有多少委屈,老师从来不会向我们抱怨。他把我们当成风筝,把自己当成风筝线,放飞梦想和希望,但他从不索取什么,只是默默无闻的付出。我曾经是海中迷失的小船,但老师为我指明了方向;我曾经是沙漠里被风沙覆盖的石头,但老师把我变成了闪亮的宝石;我曾经是黑暗中的过客,但老师为我开启了一盏明灯。
多少次迷失的时候,老师总是激励我前进;当我想放弃的时候,老师总是激励我坚强。当我骄傲的时候,我的老师总是敦促我要心胸开阔。永远不要忘记老师说过的话,人生没有平坦的道路,只有坎坷的道路;没有收获可以享受,只有兢兢业业的成功。
星星擦亮了我求知的眼睛,启蒙的闪光把我引向了方向。亲爱的老师,千言万语都无法表达我对你的爱,所以让我大声地告诉你我几年来一直想对你说的话,“谢谢老师,你是我生命中的晨星”。