给老师的一封信作文400字
敬爱的刘老师:
恩师您好!时光如梭,光阴似箭!转眼间,我已从中年级爬上高年级。您那微笑时刻在我心坎里。今天,我怀着无比兴奋的心情给你写这封信。我忘不了您那让人亲切而温暖的微笑,像饥饿时有了面包,像失败时给你的鼓励,忘不了您花半节课的时间来矫正眼保健操,忘不了您那上课的方法……忘不了那些事,点点滴滴刻骨铭心,教诲之恩当涌泉相报。
您还记得四年级时吗?我的作文被选上参加我校举办的第三届读书节《万水千山》征文比赛,获得了三等奖。当拿到奖状时,我心潮澎湃,我开心极了!但也骄傲极了!您似乎看懂了什么,对我説:“王维,骄傲使人退步,谦虚使人进步。虽然你获得了三等奖,但也有得二等奖的和一等奖的呀!你不应该骄傲,反之,你应该虚心向别人请教,吸取经验。”听完,我惭愧的低下了头。这句话骄傲使人退步,谦虚使人进步一直铭刻在心,每当骄傲时,他就提醒我,你不是最好,还有人比你好,所一不求最好,只求更好成了我的警句名言。老师祝您:工作顺利!一帆风顺!