环保小卫士
盼着、数着,终于到了7月8日,因为那是詹叔叔邀请我们到深圳的日子。坐在车上时,我很高兴,就在想:深圳是什么样子的呢?深圳有什么呢?
9日早晨我们就到达深圳了,一下车,詹叔叔一行人早在车站门口等候迎接我们了,几位记者还为我们拍了照。坐在接我们的车上,望着窗外,哇!这次真让我大开眼界,深圳全是高楼大厦,一般都有三、四十层,到处都是绿色,地上一尘不染。我情不自禁地说:“这儿真美!”
吃过午饭,詹叔叔带我们去深圳有名的自然保护区红树林,那里有好多鸟,成群的斑鸠、大白鹭、小白鹭在红树林自由地玩耍、嬉戏。海潮退后,我们有幸看到大白鹭、小白鹭在浅滩上捕食跳跳鱼。
最令我难忘的事是到海边拾垃圾、游泳。到达大梅沙时,詹叔叔说:“在这海滩上,谁捡的垃圾多,谁就是真正的环保人。”结果我们观鸟二组拾了五大袋垃圾,是五个小组中最多的,詹叔叔为我们照了一张相,镜头是这样的,我们正指着垃圾说:“这是我们拾的垃圾。”
接着,詹叔叔带我们下海去游泳。刚开始,我把握不了平衡,才走一步,前面一个浪头打过来,把我打到岸边,詹叔叔把我送到前面一些才离开,不知是谁一直把水往我们身上打,给我喝了几口水,水真咸。志愿者们看我们在大海里玩得那样开心,为我们拍了许多照作记念。
大约玩了一个半小时,我们才恋恋不舍地离开了大梅沙。
詹叔叔,谢谢你把我们这些山里的孩子接到深圳去进行环保培训,我一定会做一名出色的环保小卫士。詹叔叔,我爱你,就像老鼠爱大米。
我做环保小卫士有一天周末,我很快把作业写完,感觉浑身轻松,于是我跑出家门,顺手在桌子上拿了两根香蕉犒劳一下自己,想好好放松放松。
我边走边吃,吃完香蕉后,香蕉皮被我扔到了身后,突然我听到身后哇的一声,我回头一看,原来是一个小妹妹摔倒了,此时,我两脚生风,正准备开溜,这时一位环卫工慌忙跑过来,把小女孩扶起来,然后弯下腰,把香蕉皮捡起来丢进垃圾箱里。我站在原地,偷偷地瞟着这位环卫工,看样子她已经50多岁了,凌乱的头发中有几缕白发,她正弯着腰收拾我的残局。地上的香蕉皮不多,但是经人踩过,滑腻腻的粘在地上,她认真地清理着公路,一会儿,这里的路面变得光洁如新,她也露出了笑脸,我脸上突然辣辣的,这时,我改变主意,不再开溜,下午我和这位环卫工一起打扫马路,打扫完毕,看着干干净净的马路,我也露出了满意的笑容。
通过这次教训,我学会了爱护环境,保护家园,同学们,赶快行动起来吧!让我们的家园更加美丽!更加美好!