3月27日的晚上,我们全家响应“熄灯一小时”,熄灭了所有的灯。媛媛问妈妈为什么要熄灯?妈妈简单的告诉了她现在我国西南的旱灾,全球的变暖,熄灯是为了环保,为了爱护地球爱护我们的生存环境。
上周末,爸爸在客厅的电脑上看体育新闻,妈妈在卧室玩游戏,媛媛在客厅玩玩具。爸爸在自家花园里伺候了一下长势嚣张的葡萄,回来发现电脑被关了,纳闷的问:“谁帮我关了啊?”媛媛放下手中的玩具,语重心长的对她爹说:“我关的啊,要节约用电,四川很多人都没有电,没有水喝了!”爸爸的嘴巴张的比火车隧道还要大,硬生生吞下了闺女对他的教育,妈妈在旁边笑的满地打滚,这下好了,我们家的“唐僧”有了继承人了。
今天受教育的轮到妈妈了,妈妈打开卧室的灯忘记关了,媛媛跑出来对妈妈说:
“妈妈,卧室的灯是你开的吗?”
妈妈:“是啊。”
媛媛:“赶快过去关掉。”
妈妈:“为什么啊?”
媛媛:“节约用电啊!四川的人都没有电了!被你们浪费了!”
“咻~~~”“啪!”
天阴沉沉的,像是要下雨,一阵狂风吹来,像刀割着我们的脸颊,痛痛的,可是,什么也不能让我们停住步伐。今天,我和小伙伴们一起去分发传单。
一到菜场,我就被眼前的景象惊呆了,商店门口到处垃圾,有数不胜数的羊肉串棒,有油油的一次性饭盒,有又红又薄的苹果皮,还有各式各样的饮料瓶……垃圾桶边堆积着许多垃圾,可是垃圾桶里却一点垃圾也没有。我们赶快捡起了垃圾,半天下来,我就捡了满满两大袋,累得满头大汗。
捡完了垃圾,我们又去分发传单,我们一手拿着保护环境的传单,一手拿着关于垃圾不乱扔的标语,四处寻找乱扔垃圾的人。突然,一个桔子皮从我的眼前飞了过去,落在了人行道上。原来是一个叔叔吃完了桔子,随手把桔子皮一扔,拍拍手就走了。我见了,连忙跑到叔叔后面,拍了一下叔叔,那位叔叔一回头,满脸怒火地瞪着我,我赶忙说:“叔叔,请你不要乱扔垃圾,地球是我们的家,我们不能污染它。”听了我的话,叔叔的火气渐渐消了,他支支吾吾地说:“小朋友,我知道了,下次一定改。”说完,他接过传单,捡起垃圾,向垃圾桶走去。接着,我又用同样的方法给阿姨、叔叔、老爷爷、老奶奶等人分发了传单,发好传单,我们就回去了。
回家的路上,一大群鸟儿飞在我旁边叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“地球是我们的家,我们应该爱护和保护它。”