岁月的长河缓缓流淌,成长的足迹深深留下。蓦然回首,在成长的路上留下一串或深或浅的脚印,记录着欢乐与悲伤,陪伴着我一路前行。
小时候,我总是喜欢和朋友在楼下的沙坑里玩,踩在极其柔软的沙子上,感觉是多么的开心和舒服。不小心摔倒了,想爬起来。一系列的脚印出现在我们身后,阳光照射在我们的笑脸上,让它们更加灿烂。那串脚印记录着快乐和我的成长。小时候,我很快乐,没有考试的烦恼,也希望自己永远是个孩子。我去了幼儿园。那时,我最喜欢读书。每天晚上,我总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过熙熙攘攘的步行街,来到书店门口。小时候总喜欢踩在门外印的大脚印上。多有趣啊!今天,虽然没有了小时候的快乐,但我有了另一种更充实的快乐,那就是读书。书籍带我走向知识的海洋,书店外的大脚印是我快乐成长的见证。
现在我是八年级的学生。压力下无法呼吸,一次又一次的失败伴随着我。
今天又考砸了,手里拿着不到80分的数学试卷,眼泪在眼眶里打转,无聊。在回家的路上无精打采地走着,不经意间踏进了我玩的地堡,印了一串脚印。一阵风吹走了我手里的试卷,把它吹进了掩体。我赶紧去捡。突然看到了脚印,让我想起了小时候在这里奔跑留下的快乐脚印,也让我想起了幼儿园在书店门前踩过的巨大脚印。想到这里,我笑了,发自心底。啊,我明白了,其实幸福是伴随着我,伴随着我的成长。
失败和挫折难道不是一个愉快的提醒吗?不经历风雨怎么看彩虹?只有经受住考验,你才能幸福,最充实的幸福。只有笑,才能感受到幸福的存在。是的,我坚定地点点头。我必须努力工作。我想取得好成绩!我拿起试卷,大步走回家。我在身后印了一串脚印。在阳光的照射下,它变成了金色。这是通向成功和幸福的脚印。
感谢成长的足迹,我找到了自信,找到了童年的快乐。的确,只要你仔细观察,就会发现而这份幸福,就像脚印一样,永远伴随着我们,永远与我们一起成长。