写给未来自己的信
未来的我:
一切安否?
当我写这一封信时,内心无比平静,我希望你也一样。很奇怪,我好像觉得你和我并不是同一个人,而是像《双子杀手》》里的本体与克隆体一样。但这并不妨碍我对你的亲切,所以才给你写了这一封信。
我们的脑子里有着许多乱七八糟的东西,这给了我们跳脱的思维与天马行空的想象力,但也导致我们心有旁骛,在做某件事时总是因一点小动静而半途而废。如同书籍《半半的半个童话里》的主人翁一样,这对我们来说是极大的缺陷。或许我们也能有些收获,但你记不记得我们的一个外号——等于零?这是我们名字的谐音,更是我们做事的真实写照。爸爸还问我,如此不认真细致,是不是真的想做什么都等于零?我当时心中很不是滋味,使劲摇了摇头。但我后来还是挺开心的,因为这个外号告诉我一个道理:半途而废就是什么都没做!现在,你改掉这个坏习惯了吗?希望你能清醒地认识到自己的缺点,并及时加以改正。
说了那么多,我再给你讲一个故事吧:一个人冒着风雪,想找个温暖的地方休息,在漫长的徒步中终于找到了一个温暖的小屋,冻僵了的他不肯再走一步,他想:我离温暖已经很近了,一定能感到温暖吧。最后,这个人冻死了。
这个故事是我自己想的,我将它写在信中,用来告诫你。每当你的自制力下滑时,请你看看这封信。我能感觉到我俩对于写作的喜爱,它就像故事中那个温暖的小屋,请你坚持,不要半途而废。
此致
敬礼!