有趣的作文课三年级
今天,我十点十分去了作文班上课,我们学习了折小狗。
我们第一步先对折成一个三角形,展开,再对折成一个长方形再展开;第二步有点难,要握住中间凸出的顶点,然后两边凹进去,成了一个三角形的“小帽子”;接着两边往里折,再往里折,小狗的“衣服”就做好了;紧接着又把两边的角往外翻,小狗的“耳朵”就折好了,接下来把小狗下面尖尖的部分往里折,就更像小狗的下巴了;最后,用手中的笔给小狗画上圆圆的大眼睛、爱心鼻子和弯弯的嘴巴,折小狗就完成啦!一只美丽的小狗在我的精心制作下诞生了。
好玩的折纸活动结束了,老师还带我们玩了一个叫“过7”的游戏,实在太好玩了!
快结束的时候,老师还说作文像条鱼,鱼眼像题目,鱼头像作文的开头,鱼身像作文的内容,鱼尾像作文的结尾,这个比喻太形象了!我喜欢这堂作文课!