亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸、妈妈,是您们把我带到了这个五彩缤纷的世界,给了我生命,是您们让我感受到了亲情的温暖,陶冶了我的情操,是您们教会我做人的道理,指引我前进······您们给了我太多太多,我永远无法回报,但我还是要谢谢您们!
妈妈,是您苦心经营起一个舒适体面的家。妈妈,我知道在您的内心深处,掩藏着难言的寂寞。难得有个休息日,我们一家三口全在家,我自然是在自己房内用功学习,爸爸则在隔壁房间里写材料。两扇门一关,剩下的便是属于您的天地,一个空荡荡的客厅和光线暗淡的厨房。在一片沉寂,一片油烟中,您只能把寂寞当成调料炒进菜里。妈妈,您精心安排我们一家人的吃穿,您煞费苦心地变换着每天的菜肴,以免我吃厌了胃口,您辛苦了!
爸爸,您是平凡的,像所有城市人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我过的更好。可是,您虽平凡却撑起了家;您虽坚强,却有脆弱的一面;您虽沉默,却说出了最感人的话;您虽单调,却爱我胜过任何!父爱如山,似山高,如山绿,将他的女儿放在山上,放在心上。
爸爸、妈妈,您们不仅给了我生命,而且为我的生命创造了奇迹,为我的人生点缀色彩,把我引向更靓丽的风景线。
谢谢你们。
此致
敬礼!