篮球赛作文
下午,教练带着我们打篮球赛。可教练加入了对方球队,我方不禁有些底气不足。
比赛开始了。果然,有教练在就是无敌。每次他拿到球,就以庞大的身体和又长又粗的手臂挡住我们,我们只能着急的看着教练用另一只手投篮进球。而我们每次投篮时,教练就一跃而起,将球击落。看起来实力悬殊。
眼看已经了比0了,我们都十分焦急,暗暗为自己打气。
只见队友正要传球,可对手将他围得死死的。我急中生智,用“向下”的手势示意他,他立刻明白过来,把球从对手脚下滚下去,我急忙扑去抢球。我一个猫腰,腾的跃起,紧盯篮筐,一扬手,“唰”地进了筐,为我队首开记录,引来队友一阵欢呼。
我们用“铁桶阵”的战术围住教练,又接连进球。双方你来我往,打成平手。此时已是最后一回合,比赛进入了白热化阶段。
双方都要堵住对方,场面十分混乱。我趁乱抢到球,正要投篮,教练冲了过来。我几次突破都被挡住了。就在这时,我往身后一看,一个队友正朝我挥手。我假意向前冲,却把球向身后丢去,接着拦住教练。队友接住球,冲到篮板下,使尽全力,双腿一路,飞向篮筐,狠狠地把球扣进了篮筐。
我们手舞足蹈、比赛也在欢声中结束了。