开卷有益!读书中,我愈来愈深的体会到这一点。
曾几何时,年少轻狂的我也爱书如命;曾几何时,柴米油盐的锁事将读书时间一点点蚕食待尽。蓦然回首,才发觉远离读书的日子是那么的空虚乏味,整个人也变得愚蠢、浅薄极了,在平时的工作中,也真正体会到了“书到用时方恨少”。而今,我来到了一个新的学校,新的环境,全新的一切,使我马上融入到这全新的校园生活,面对这眼前如此美好的的读书时光,我似乎变得年轻了,我如饥似渴地啃食着一本本,一摞摞!……日子终于有了充实的感觉。
每读完一篇文章,我都会掩卷深思,佩服作者独到的见解,新颖的思路。有的文章使我茅塞顿开;有的文章使我忍俊不禁,有的文章使我热泪盈眶;有的文章使我荡气回肠……。自我感觉读了这些书后,心底很敞荡,思路也开阔了,精神也更充实了,尤其是看了《教师博览》和《小学教学参考》后,手总痒痒,老想写些什么,于是两篇不成熟的拙作——小论文便产生了。还别说,放假前,学校让交论文,刚好用上,虽说是侥幸,但这也是读书所获得的浅薄体会。
随着读书的增多,感到自己越来越渺小,越来越浅薄,所掌握的知识也感到越来越不够用,心也越来越虚了,然而却越来越清晰地感到肩上的责任重大,内心却感到很充实。教师-——传播人类文明的使者,在科技飞速发展的今天,更要不断学习,多读书,才能更新观念,做到与时俱进,才能为社会培养出更多的人才。我本愚蠢,就更要多读书,多学习。现在,学校为我们创造了这么好的条件,优雅的图书室,种类繁多的书,浓厚的读书氛围,我一定要珍惜机会,多多读书。