我们五彩缤纷的童年,离不开书,因为“书籍是人类进步的阶梯”。
一说起书,很多人都能想到它的好处。读书可以让你懂得了更多的知识;当你不开心时,就翻翻书吧!书可以让你忘记所有的烦恼、忧愁。总之一句话,书的好处多的数不清。
在我的脑海中,总是有着一片无边无际的书的海洋,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。在这一大片知识的海洋中,我就像是一只小船,在这片知识的海洋里飘来飘去,茁壮的成长。
好书能让我调整心态,净化灵魂。我看过众多的书籍,有《在被狐狸骗一次》、《爱上奔跑的羊》、《警犬拉拉》、《十万个为什么》......我最喜欢的书是《狼犬赤那》,它是一本动物小说,展现野性、神秘的动物世界,分享动物成长故事,感受生命,培养坚强、勇敢的健全人格,激励小孩,也感到大人,读后令人难以忘怀。赤那是蒙古语“狼”的意思,狼犬赤那犬如其名,有一半狼的血统,还有一半牧羊犬的血统。拥有一只得力的草原犬,是很多牧民最盼望是事情。牧民孟根经过努力,终于得到了鼎鼎大名的草原犬“公主”安布的后代——小草原犬赤那。赤那机灵、能干,独立性强,孟根对于赤那寄予厚望。但随着时间的推移,孟根发现赤那越来越与众不同......最后,赤那居然离开了主人,奔向草原深处。赤那最后会回到主人的身边吗?
读书使我快乐、读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要是在无止境中去学习。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸,人生没有完结,学习就不该停止。我们的生命依靠学习不断地自我完善、自我发展。