“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”妈妈,您知道吗?每当听到这首歌,我都会非常感谢您!想起您对我的关心和爱护。
记得寒冬腊月的一天,我和表弟去濮上园滑雪。看到宽阔的滑雪场和白茫茫的雪,我兴高采烈的跑着、跳着,打雪仗、滚雪球、滑雪板。不一会儿,我的裤子就湿了半条腿,零下十度的低温马上把裤子冻僵了,冻得我浑身发抖。
正当我伤心的时候,发现了您熟悉的身影,您来给我送棉裤。您不断地哈气把双手使劲搓热,暖着凉棉裤的裤腿。几次后,您发现这样太慢了,就把棉裤翻过来塞进了羽绒服里面加温。然后您又蹲下来,搓着已经结冰的裤腿,看着您被冰冻红的双手,我忍不住哭了。我穿上温暖的棉裤后,有一股暖流在我身体里流淌。古人云:滴水之恩当涌泉相报。妈妈,我一定好好报答您!
您不但重视我的健康,还支持我读书。咱家的书柜都放满了,《红楼梦》《平凡的世界》《老人与海》······小时候,您给我读绘本、讲故事。现在,我们共同讨论内容、说说读后感。一起背诗、一起朗读。感谢您让我博览群书,积累“考得怎么样?”我本来就害怕,被您一问就更有一种无形的压迫感了,有些颤抖地说:“语文还行,数学……勉强,英语……”我没胆子往下说。“有胆子考低分,还没胆子说?”您有些嘲讽的说,“老实说!考了多少分?”您的语气变的无比严厉,让我不由地抖了一下:“89……”我声音小得听不见,我想:我也不是故意考这么低,我也努力了呀,而且你也看见了……,紧接着又开始默默祈祷,希望您可以鼓励我,让我……“那你还有脸回来!”我还没来得及往下想,就被您猛推到墙角,说着您抄起鸡毛掸子准备打我,但始终没打下来,而是指着我的鼻子骂:“我怎么生了你这么不争气的东西啊?我上辈子欠你得啊?人家的孩子怎么那么争气,年年捧个学习之星回家,你呢?”又是人家的孩子,我更加难过,每当看到您对别人家的孩子那赞赏的目光和无尽的喜欢,我的心就有一种莫名的酸楚,我才是您的孩子呀!想到这我眼里的泪水就开始打转。“你!”妈妈指着房门,“到自己房间里去反省”,我什么也不管,冲进房间,大哭起来,将心中的痛苦通过泪水发泄出来……
妈妈,您是我的好妈妈,学习的道路不可能一帆风顺,您小时候不可能一直靠100,当我失败的时候,更需要鼓励,一个可以不断给我力量,让我前进的好妈妈,我希望您不要在我没有获得好分数的时候用难听的字眼来骂我,说我,我也知道,您说那些也是为了刺激我,但过分的刺激,过火的压力,也会让我的自尊心受创,没法缝合……
妈妈,学习的道路上我们或成功或失败,都需要母亲的鼓励,而不是一味的打骂,不帮我们分析原因,我希望您可以做一个孩子心中的好妈妈。