星星睡了,月亮睡了,一切都好像睡了,唯有你还没有睡……
柔和的月光撒落在我的身上,我突然感觉有什么力量将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个美丽的大花园里,花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,婀娜多姿……
在深夜里,只有您的房间还是亮着的。我知道您又在为我担心。那一天,我发了高烧,爸爸又不在家,你心急如焚,抱着我去了医院。到了医院,医生给我打了一股针,可是发烧这个病魔还是不肯撤退,您一次又一次的打电话给爸爸。过了好长时间,病魔终于退兵了。只见您趴在床上,轻抚着我的手,抚摸着我的额头,眼睛告诉了我,你是我的妈妈……
妈妈,我多么想对您说一声:“妈妈,对不起,请原谅我!”
可是我没有勇气对您说。以前我总是不听您的话,听你发烧,全家人都在担心,唯独我暗自高兴,因为可以不用做外语练习,可到了晚上,我却躲在被窝里偷偷的流泪,因为,我的妈妈生病了,妈妈,其实,你知道吗?我连做梦,我们共同去爬山,你的背上背得是考级辅导试题,我的老师曾经教会我很多……“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”……
每次,当我考试分数让自己失望时,您总是会给予我鼓励和帮助,当我做错事时,您总是会耐心地教育我,当我学习进步时,您总是对我说:不能骄傲!”当我学习退步时,你总是教导我:“学习是为了自己”……我知道,我是你生命快乐的延续……
一阵清风把我轻轻吹来,我赶紧将清水滴在树叶上,有妈妈在的每个角落都堆满了美丽的康乃馨,红的、白的、紫的、粉的、桔红的……各种各样的康乃馨散发出沁人心脾的芳香……
此时,一双熟悉温暖的手抚摸着我……啊!原来是个美梦!
“亲爱的妈妈,我一定要这个梦变成现实!因为我知道,你是我永远都不会改变的最最爱的人……天下最最无私的母亲……