收获作文
每个人都有愿望,每个人的愿望也不一样,所以,在每个人实现愿望之后,所表现出来的情绪也就不一样,比如,有的人十分高兴;有的人十分激动;有的人十分迷惑;有的人十分伤心;有的人十分沮丧。我就属于那种比较沮丧的。
记得有一年生日,在生日前一天,我对哥哥说:“哥,明天是我的生日,你送我什么生日礼物呀?”“你想要什么?”哥哥好奇的问“恩···要不然你送我一块表吧,正好我的表坏了,”我很高兴,想到马上就有一块新表了,看心的笑了起来。晚上睡觉的时候,我躺在床上,猜测哥哥会送给我什么样的手表,这时,我听到哥哥的房间里有很吵的声音,我懒得过去,不一会儿就睡着了。
第二天,我收到同学们各式各样的礼物,这是花样百出,创意独特呀,不过我很着急,希望快快到晚上,收到哥哥的礼物。终于熬到了放学,我到家后,各种各样好吃的饭菜味道扑鼻而来,是我忘了手表这回事。到了晚上,我在屋里写作业,这是哥哥来到我的房间,对我说:“子萱,给你生日礼物。”说完,哥哥从背后拿出一个小方盒,然后哥哥就走了,他走后,我马上打开礼盒,再打开之前,我深吸了一口气,然后打开。我失望了,我看到的竟然是哥哥的旧表!!!
气死我了,我哥他竟然敢敷衍我,这时的我想起了他给他们班女生买礼物,不惜花费自己玩电脑的时间。想到这里,我失声痛哭,我竟然还不如他们班的女生,我的哭声引来了一家人,妈妈一进门就把我搂在怀里,我又一次大哭,在泪水中,我看到了哥哥,于是我走到哥哥面前,对他说了一句:“从今以后我不是你的妹妹!!!”就跑出了家门。
外面好冷,我坐在椅子上啜泣,开始后悔对哥哥说那样的话。这时我看到哥哥跑过来,心中有了一丝安慰,看见哥哥我便跑过去抱住哥哥,哥哥见我只穿了一件秋衣,便把自己的大衣脱下来给我穿上。这时的我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个世界上最好的哥哥。
也许你的愿望并不能令你满意,并没有你想象中的那么完美,但是在这些不满意的愿望背后,也会有你意想不到,但是你又觉得幸福的收获。