收获作文
望着这烈日炎炎的操场和这灼热的阳光。忽然,想起了几年前比这烈日还要灼热的温暖,那是一种沁人心脾的温暖。
那天星期一中午第一节课是体育课,同学们个个都趴在课桌上,看着教室外面被太阳晒得滚烫滚烫冒着热气的地面,一个劲地哀嚎“外面好热啊,不想上体育课啊”铃声适时地响起,好像不想让我们如愿似的。这时,一个身材高大,面容凶恶的男人大步走了进来,只见他眼神像刀子一样射了过来,拿起挂在胸前的哨子用力一吹,哨子声让我们震耳欲聋,瞬间清醒过来。体育老师大吼一声“起立!”我们像触电了一般站起来。“出去操场集合,然后跑五圈!”这时一个胆子大的男同学大喊一声“我不想跑太阳好大会中暑的!”体育老师一个眼神扫了过来说“男子汉大丈夫,区区五圈都跑不了?在磨蹭,就跑十圈!”全班都安静了。
站在烈日下,感觉头顶都要冒烟了,我们像木偶一样一步一步机械地慢跑着,体育老师不满地吹着口哨大吼“再跑快点,太慢了!没吃饭吗!”我咬了咬牙,用力地往前跑,不知跑了多久只见眼前景物变得越来越模糊,隐约地听到体育老师的叫喊声,然后眼前一黑,昏了过去。
等我再睁开眼时,发现我额头上放着一块湿毛巾,躺在体育老师的休息室里,一个同学走了进来,看到我醒了高兴地往外喊,然后一群人涌了进来,在这小小的休息室显得格外拥挤,同学们一个接着一个问我哪里不舒服,一同学递给我一瓶冷饮降降火;一同学跟我聊天讲笑话。直到体育老师走了进来,让部分同学出去,说人太多对我不好,然后走过来量了一下我的体温,松了口气对我说“感觉还好吗,以后,不跑得就不要逞强,跟老师说一声就得。今天这事是老师错了,老师向你道歉,先好好休息。”就转身出门去了。
几个女同学走过来跟我说“体育老师就是刀子嘴豆腐心,你晕倒时体育老师非常担心你,还背你去了医务室一趟幸好没有什么大事。”“明明体育老师也不想让我们那么辛苦的,不过这也是为了我们好。”是啊,体育老师也只是为了让我们提起精神,锻炼身体而已。
因为我的意外让同学们提前结束了‘魔鬼’训练,也让我从中收获到了同学们的温暖和体育老师的温暖。