关于梦想的作文
“加油,加油……”操场上喊声一阵压过一阵。一只只彩色的风筝在天空中飞扬着,互相攀比谁飞得更高。原本单调的天空因为有了它们变得生动,原本平静的操场因为有了它们变得热闹,同学们在操场上快乐地奔跑着,欢歌笑语充满了整个校园。偶尔传来几声哀叹,但不一会儿大家失望的心情就被另一阵快乐和欢呼淹没了。
风筝比赛的第一轮是班内比赛。五位选手拿着风筝整装待发。我们班的“杨门女将”——杨柯凌首先出发。只见她提着风筝在操场上飞快地奔跑起来,风筝随风开始上升,我们刚看到一点儿希望,就看见风筝摇摇欲坠了。我们的心情一下子从高潮跌入低谷,原来她的风筝线缠住了。我赶紧给她送上我的风筝,希望她继续为我们争光,可惜不一会儿也被我弄断了。
我们班最后的选手是吴林彬。同学们所有的希望都寄托在他身上。他像一个冲锋陷阵的战士那样扬着风筝向前奔去,风筝像一只听话的小鸟缓缓上升,高了,更高了。我们全班同学的心也随着风筝沸腾起来,欢呼起来。风筝好像听懂了我们的欢呼和呐喊,扶摇直上,越飞越高,成了一只展翅高飞的雄鹰,投向蓝天的怀抱。我们的心也随着风筝飞上了蓝天,带着我们的梦想,追逐美好的未来。
我看着天空中飞翔的风筝,心想:我要学习风筝,学习它的坚持不懈,学习它的勇敢无畏,学习它永不言败直至粉身碎骨的执著……