中学了,有拓展课了,扭头看了看学习委员拿着的拓展课表,一排排楷体字映入眼帘:电脑绘画、机器人、口琴、十字绣、田径、篮球、神针妙用……早前学过口琴,先报了个口琴班,又看到了一旁的十字绣,便一同将自己的大名填了上去。刚报上十字绣班,还不知是否被老师录取,学得如何,却早已飘进了无穷的想象之中……
长大了想做名老师,小学也好,中学也罢。能看到一帮小朋友,已是莫大的快乐。对他们好,做一名好老师。不凶,不呆板,不严厉,不批评,不骂人,和善,漂亮,大方,快乐,微笑,宽容,理解,陪孩子们一起读书学习,是小时,心目中老师的形象。何况,老师的日子是充实的,又有寒暑假,自然喜欢。
报了十字绣班,便想有一日学成。最晚从高中开始,有空了,绣一幅十字绣,慢慢积累到开始工作,应会有很多了吧。就像《新蕾story100》里,“男孩遇见野玫瑰”的蔷薇那样,开一家小店。自己利用寒暑假和空余时间再绣绣十字绣,挂在办公室和十字绣小店。看见有人来买自己物美价廉的十字绣,心里自然会十分高兴。
如果长大后真能这样,便是莫大的幸福。教教孩子们,绣绣十字绣,如有这样的生活,快乐着,幸福着,也就不求什么其他的了……