难忘的夏令营作文800字
今年的暑假,我参加了学校组织的夏令营。这是我平生第一次参加夏令营,心中难免有些期待和激动。
7月23日早上6点45分,我和同学们坐上了驶往济南的车,看着校门外那么多的家长,心中又难免有些酸楚,从小到大,毕竟我还是很少离开父母的,接下来的几天要做什么呢?我满腹疑问。谁曾想,等待我的竟是一场魔鬼般的训练。
“早知道是这样,我才不来呢,这简直是花钱买罪受!”这仅仅是我们第一天来到时的感受。在素质拓展的项目中,我们共同努力,不管是多么困难的一道道坎都迈过去了,并在互帮互助中建立了深厚的友谊。
如果说夏令营中最令人难忘的事情,还应属篝火晚会。那天晚上,太阳公公早早地下班了,随即由月亮姐姐值班。在皎洁的月光下,我们共同点燃了那一堆堆场地中央的柴火,熊熊的火光,霎时间照亮了周围的一切。我们坐在周围,静听着主持人姐姐那温馨的话语。伴随着《真心英雄》的乐曲响起,我们唱起了这首歌。也就是在这几天里,我们真正体会到了什么是“不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便能够成功”。然后是每支队伍选的节目。我们队的节目一个是相声表演,还有一个是顾茜和另两个女生自编的舞蹈。那一个个精彩纷呈的节目让我们目不暇接大呼过瘾。因为没有萤光棒,我们便挥舞着手电筒,一道道光束在黑暗中闪闪跃动,仿佛离我们近在咫尺的星星。这像一个人间仙境,为晚会营造了一个特别的、温暖的气氛。
过了好久,一盏孔明灯徐徐升上天空,主持人姐姐在一旁绘声绘色地解说着,那煽情的音乐催人泪下;我们闭上眼睛,默默地在心底许下愿望,让孔明灯带着我们的心愿,向着天空的方向,愈升愈高……在这一刻,隐藏已久的不争气的眼泪终于夺眶而出。我哭了。也不知是为什么,仅仅是几天而已,为什么会有种割舍不下的感情呢?
经历了这几天,我们都感觉自己仿佛一下子长大了好几岁,真正学会了自立。此事已过去一个多月了,但在我心中,依旧历历在目,让我浮想联翩……