难忘的夏令营作文800字
这个暑假,我参加了一个英语夏令营,这次夏令营让我感到非常难忘。
星期天的下午,我们来东莞理工学院松山湖校区,我要在这里体验一次为期13天和大学生一样的生活。入营第一个晚上,我们就举行了一场宿舍“选美”比赛,个个使浑身解数,搞起小创意,潼潼是剪纸高手,通过她的一双巧手,一朵朵小花贴到玻璃窗上,透过灯光照射,宿舍显得特别柔和美丽,经过半小时的精心打扮,皇天不负有心人,我们的宿舍获得三等奖。不知不觉,月亮慢慢地从天上探出头来,大家也渐渐的进入梦乡,那第二天又有什么惊喜等着我们呢?
第二天,大家都起得比较早,可能是因为没有妈妈牌“人肉闹钟”的原因吧!助教老师把我们领到教室后,大家都按之前已准备好的英语稿子,一一上台介绍自己。我们班的英语外教老师叫“蚂蚁先生”,他是英国人,长得特别高大,很难跟名字对上号。在教室里我们认真地听完老师介绍13天课程。而我们就按在课程表一天一天过去,在这几天里最让我难忘的是一节感恩课。
记得在第6天的傍晚,老师安排了一节感恩课,这也是我入营以来,第一次掉眼泪。通过一个短片介绍,我了解到女性生育小孩的疼痛,就像同时断26根骨头,回忆起平时我经常会问到妈妈,“在生我的时候,会很痛吗?”妈妈总是轻描淡写的回答,只要我能健康快乐成长,这痛算不了什么了。在这之前,我还一直渴望着妈妈能给我生一个妹妹,但看了这个短片后,我再也不敢想了。而这个世界上我永远亏欠的人只有一个,妈妈。感恩课结束后,我回到宿舍,发现我的书桌上有一封信,封面上写着“给我亲爱的莎姐”,这可跟收到北大录取通知书一样兴奋啊!看了看旁边的同桌,全宿舍就我一个收到妈妈信,心里像吃蜜一样甜,原来妈妈在送我入营当天,偷偷地把信给了助教老师,信的内容全是妈妈对我鼓励和建议,而这封我还一直放在枕头底下,这可是妈妈给我的“护身符”。
回想起这次夏令营,确实令我收获不少,里面有太多的第一次,第一次离开家,第一次收到妈妈给我的亲笔信,第一次……在这里我度过了一个难忘的暑假,在没有父母的陪伴下,我学会了独立,收获了友谊,赢得了自信。