四年级拔河比赛作文
“加油!加油!……”一阵阵呐喊助威声此起彼伏,一个个矫健的身姿正在运动场上活跃着。
一年一度的秋季运动会正在我们学校操场上热火朝天地进行着。
在拔河比赛赛区,第一轮跟我们班对决的是四(5)班。
随着体育老师的一声哨响,拔河比赛开始了!
运动员们一个个握紧绳子,拼命地往后拉。瞧!我们班的“瘦猴”——申元朝,身担重任,站在最前面。他用力地拔着,裂着嘴,皱着眉,脸蛋儿涨得通红,额头上青筋暴跳,嘴里“哇呀呀”直叫……
可是由于人员安排的不合理,第一场我们班输了。
第二场我们吸取教训,把胖墩儿郝文奇和马明锋安排到了最前面,并布署了新的“作战方针”:蹲下身子,重心向后,并且每个人的脚都相互交错着、把持着,不让打滑。
这一招还真灵,后面几轮的比赛我们班连连得胜……
最后一场是我们班和兄弟班——四(2)班之间的决战。
决战开始了!我们的班主任靳老师不停地在旁边挥动着双臂为我们喊加油……此时场上的气氛已到了白热化状态,场下同学们的一阵阵呐喊助威声更是排山倒海般的袭来,仿佛要把人都淹没了……我们班的运动员更有劲儿了!一鼓作气,将四(2)班的运动员远远地拉了过来!
顿时,运动场上一片欢腾!在场下的四(1)同学们站到凳子上欢呼了起来!
这场拔河比赛真是太激烈、太有意思了!