四年级拔河比赛作文
今天第三节是班队活动课,班主任白老师说:“我们要和四(7)班的同学进行拔河比赛。”同学们一蹦三尺高。我们来到了操场,四(7)班的同学已经在操场上等着我们了。
一根又长又粗的绳子静静地躺在操场上,两边划了白线,两边的观众站在两旁观战。我们班的三个大胖子站在后面,我站在中间,我紧张得手心都出汗了。你瞧,对方队伍里有五个大胖子,像凶猛的老虎。看上去让人一阵阵紧张。
只听“笛——”一声哨响,比赛开始了,顿时“加油!加油!”的呐喊声响彻校园上空。我用脚踮着,身子向后倒,双手使劲拉,可是对方的力气实在太大了,绳子上的红线慢慢地在移动。突然我的脚一滑,差点摔倒,我一肚子火,我跟你拼了,我使劲拉,红线慢慢地移动。“加油!加油!”两边的观众扯着嗓子拼命大喊。班主任也用手势来指挥同学们:“一二三,加油!”我们顿时信心倍增,齐心协力,一股劲儿像小牛犊似的在加油声中同时发力,终于,红线一步步向我们靠近了。
啊!我们赢了!我们战胜四(7)班了,看着四(7)班不服输的样子,我明白了,只要齐心协力,一定能获得成功。