小老虎、小狐狸和小猴子到树林里去玩,他们在绿草地上摔跤,翻筋斗。哈......大家玩得真高兴。
哎呦,下起雨来了,三个小伙伴到熊猫阿姨家去避雨。雨越下越大,熊猫阿姨请他们吃了晚饭。雨还在“哗哗”地下着。熊猫阿姨请他们住下。
小老虎说:“妈妈找不到我们会着急的。”
熊猫阿姨说:“这儿有电话,打个电话告诉妈妈。”
小老虎往家里打电话,虎妈妈接到电话放心了,她说:“我的宝贝,要刷刷牙睡觉。”小老虎听了使劲地点点头说:“请妈妈放心,我会刷牙的。”
小狐狸也给妈妈打电话。小狐狸的妈妈说:“我的小乖乖,要脱了衣服睡觉。”小狐狸忙说:“我忘不了。”
猴妈妈接到电话说:“睡觉时,被子要盖好。”小猴子说:“一定盖好。”
小老虎、小狐狸、小猴子一起刷了牙,脱了衣服,盖好被子,舒舒服服地睡觉了。
雨“哗哗”地下着,熊猫阿姨的屋子里很暖和,三个小伙伴睡得又香又甜。