每个孩子都有着天马行空的想象力,对一切未知事物总是充满着好奇。当然,我也不例外。
我听说火星上存在着液态水,而且火星和地球一样都处在宜居地带。一个大胆的念头从我脑中一闪而过我想发明一艘太空移民飞船,让人们能够探望那个令人魂牵梦萦的星球。这艘飞船的船身是圆柱形的,船头呈圆锥形,流线型的躯体完全符合空气动力学原理。船尾装有星际引擎,能让飞船在太空中风驰电掣。飞船的两侧还装载着收放自如的防御武器,万一在行驶过程中有不速之客小行星靠近的话,可以立即将其击毁。
这艘飞船的底部有举世无双的巨型货仓,可以运载数不胜数的货物。飞船的主体里有很多奢华的房间可供移民们居住。每个房间都几乎一眼望不到边,只有几个巨大的按钮分布在各处。
如果你肚子饿了,一按下绿色的按钮,一顿饕餮大餐便已送到跟前。也许用餐结束了你想看会电视娱乐一下,那么请按下黄色按钮,一台电视机出现在你眼前,播放着有趣的电视节目。按下桔色按钮,房间立即变身成一个图书馆,一排排书架便出现在眼前。如果你想购物怎么办?足不出户一样能办到,紫色按钮可以让你轻松实现网上购物。下单后不久,负责送货的机器人就会来敲门,将商品送到你的手中。当你打着哈欠睡眼蒙眬时,按下蓝色按钮,之后便会出现一张舒适的床。
真希望我的这个梦想能早日实现,到那个时候,人类就可以在火星乃至各个行星自由行走,并建造属于我们的太空基地。