最难忘的一天作文
一大早,热心的陈阿姨突发奇想,邀请我到他们家去打地铺过夜,感受她小时候与小伙伴们挤地铺的美好时光。我兴奋得跳了起来,惊呼道:“与好朋友们一起打地铺,真是太棒啦!”吃过晚饭,我早早地洗漱完毕,兴奋地出发了。
坐在车里,我的心情格外愉快。我想象着睡地铺的各种可能:大家会不会聊个不停?会不会抢被子?会不会半夜有人梦游……令人激动的场景一浪高过一浪!
不知不觉,我已站在了陈阿姨的家门口,迎接我的是他们友爱的一家子:忠明叔叔、陈阿姨,以及他们的两个孩子诺诺和以言,他们也是我最好的朋友。
妹妹的房里地铺已经打好,又宽大又柔软,真想在上面打几个滚啊!阿姨要求我们轮流在地铺上做仰卧起坐。忠明叔叔身手矫健,快得让人惊讶;陈阿姨不仅动作搞笑,而且做了两个就起不来了;以言妹妹别看她人小,动作差点就快过她哥哥了;而我,这正好是我的强项,这几个人里我是第一名哦!
做完运动,阿姨给我们看了一集动画,时间一转眼就过去了,看完后我们三个乖乖地脱下衣服,躲进了被窝里。虽然地板比床硬得多了,就像躺在砖块上似的,不过大家睡在一起格外的兴奋。阿姨看我们毫无睡意,又给我们讲起了睡前故事,她回忆起她小时候和伙伴们打地铺的美好时光以及她生命中四件心想事成的大事。我们个个听得津津有味,一会儿眉头紧锁,一会儿哈哈大笑,一会儿眼眶湿润,故事情节实在是太精彩了,我们不仅睡意全无,而是越听越兴奋啊!但是夜越来越深了,我们不得不睡觉了。等阿姨和叔叔离开房间,我们三个忍不住又说起悄悄话来,说说笑笑,到最后实在说不动了,才渐渐进入了甜美的梦乡。
睡到半夜,和我睡在一个被窝里的以言妹妹忽然告诉我,她想去找妈妈,我在睡梦中迷迷糊糊地同意了,实在太困,懒得去想妹妹的这次“神秘出走”是为了什么。早晨等我醒来,腿一伸,忽然碰到了一片湿湿的东西。这下我明白了,原来昨晚妹妹是尿床了,所以她才逃走的。不过我不嫌弃她哦,因为小孩子尿床再正常不过了。
这次的地铺之夜,真是美好呀,什么时候可以再来一次呢?
生命中的每一天都是那么充实。有的让人高兴,有的让人忧伤,有的让人感动……而那一天,却让我终身难忘。
上个星期,我邀了几个要好的朋友去体育场踢足球。
我们先手心手背分好组,并且分了守门员、主力、副主力和裁判。没想到大家居然选我当主力,我高兴得一蹦三尺高。
我们先分了队,宣布了比赛的规则。比赛就要开始了,我们把球放到中间,只见裁判一手拿口哨,一手高举,随着“三、二、一,嘘!”哨音刚落,对方的主力全力奔跑,很快便来到足球旁,用力一踢,球就被踢了过来。对方主力还边跑边踢。在这千钧一发之时,我方的副主力从侧面夺回球来,对方的副主力和主力赶忙抢球,我方副主力佯装把球从侧面踢给另一个副主力,打算从正面踢给我。结果被对方的一匹“黑马”把球抢走了,我方队员不禁大惊失色,所有人都去拦。忽然对方一个球员因脚下一滑,居然把球踢到了我的身旁,我用力一踢,对方组的主力就把球夺过去了。不过,与我们想得正好,我们队的副主力已经“埋伏”好了,用力一踢,便又到了我这儿。我斜着身,用尽全力,使劲儿一踢,还没等守门员反应过来,球已经进了球门了。裁判说:“一比零。”
按照比赛规则,三局两胜。第二局我们输了,第三局我们略胜一筹。
这次比赛我们队赢了,兴奋和激动如同决堤的洪水浩浩荡荡一般倾泻而来,我们再也无法掩饰平常的斯文,开心地奔跑、拥抱,欢笑声久久回荡在体育场上空。
直到现在,我还时不时地想起这件事,仿佛它就发生在昨天一般。而那一天,也成了我童年中最快乐的一天。