师生之间的爱作文
不久前的一个星期天。我怀着无比喜悦的心情,迎着扑面春风,哼着无名小调,踏上了去往边远山区的羊肠小道。走一程,过一村,歇一会,不知不觉地来到了我这次要家访的目的地。
学生名叫张悦,一年级学生,今春刚满六周岁,个头不大,但很聪明。父亲,母亲外出打工,给孩子挣学费。家中只有年近花甲的爷爷,这孩子的吃、喝、上学读书全靠老人照料。家境虽不富裕,但也过得板有眼。
首先,我作为该生的班主任,作了自我介绍,道明了来意,相互问候之后。家长靠近不自禁地打开了话闸,向我讲述了孙女工学读书的艰辛。
而今像这样的学生、家庭又何止一家、一个已成了一个社会关心、学校关注、教师关爱的问题。当讲到动情处,不时地带着询问目光,好像在追寻?能够自我解脱,达到满足物质,精神的支撑。
当我这次家访快要结束时,天真无邪的小女孩,突然向我提问了“老师,等我长大了,我想当老师!行吗”?我肯定地回答“行”。为什么呢?我要向您那样,一切为了学生,不怕山高路远,不怕边远贫穷,把所有的爱倾注于学生心灵。
从学生的心灵深处,仿佛吐露了灵魂的心声,我发现了这次家访,也同时发现了这个学生,我们之间的距离是那么的远。是那么的温柔,而得到的是相知、相爱。