春雨连绵不断,就像断了线的珠子一样,不停地往下落,但这丝毫没有影响我们的好心情,因为今天下午我们将举行一次别开生面的义卖会。
这次义卖会非同凡响,所有爱心义卖款都将汇入“扶贫济困基金”,帮助那些有困难的同学。全班同学捐来了自己用旧的文具。书。装饰品。玩具……真是琳琅满目。
经过大家近半个小时紧张地忙碌,终于布置好了我们的义卖场。瞧!货物分门别类地摆放得整整齐齐,“童心小超市”五个大字熠熠闪光,下面是我们精心制作的海报,再配上个心型毛绒小玩具,煞是好看!
随着老师的一声吆喝:“童心小超市,开业了!”同学们井然有序地走出教室,围在“柜台”旁精心挑选着,顿时,走廊里洋溢着欢声笑语,吆喝声,讨价还价声汇成一片。
我在“柜台”旁转了一圈,花了三块五买了一个精致的小洋娃娃,赶紧去完成老师分派的任务〔〕――拉客。我在拥挤的走道里发现了一个两手空空的小女孩身边,问:“小妹妹,要不要去我们班看看,那里的东西可多了,还便宜。”我扬了扬手里的娃娃,又指指我们班,小女孩喜上眉梢,一阵风似的扎进了人群。接下来,我又拉了好几位小同学。嗬!没想到平常腼腆的我,今天表现这么出色!
我回到我们班义卖场,还是一片繁忙的场面:万思琪。谢千禧几个收钱。找钱。记账,忙得不亦乐乎;陈展鹏。刘超。陈淇几个在“柜台”前精挑细选,真是精明。
义卖会结束了,窗外的雨也停了,太阳公公露出了笑脸,彩虹挂在湛蓝的天空,那七彩的颜色映在每一个人的脸上,是那么美丽。动人!大家似乎都看到了那些受资肋同学的笑脸,心里顿时也感到非常幸福,快乐!
各位网友:
当我们悠闲的在肯德基坐着啃鸡腿时,当我们在大手大脚花钱时,当我们的衣服鞋子都还好的就在急着换高档服装时,你们是否知道,在边远的山区里还有很多因家庭贫困上不了学的孩子,还有很多因交不上学费辍学在家的孩子,还有很多每天都是洋芋加酸菜汤充饥的孩子们,还有很多由于没有凳子每天都站着听课的学生们!
有的家人患病,有的父母双亡,有的家庭收入微薄无力支付他们的学费。尽管他们各有各的不幸,但是他们坚强而自立,刻苦而乐观,就是为了能进入学堂,能到更好的学校读书,改变自己的命运。
在他们的眼里充满着希冀的光芒,他们的心理,装满着瑰丽的梦想。然而家庭的困难阻断了他们前进的步伐,经济的困扰使他们的梦想濒于破灭。
“一方有难八方支援“是中华民族的传统美德,“互帮互助,扶贫帮困”是社会倡导的时代新风,它体现了人类最高尚的品质,最美的道德情操。为响应国家提出的“不让一个孩子失学,不让一个孩子辍学”的号召。
让我们伸出友爱之手,共同帮助民族地区的贫困学生。只有让孩子们上学,才能改变山区贫穷落后的现状。也许您的家庭并不富裕,但聚沙成塔,聚腋成裘,您的善举,您的点滴的付出却能改变一个学生一生的命运,让暗淡的年华重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。
敬礼!