成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。---题记
在别人看来。纪敏佳的确是一个不会说话的人。她学不会别人的圆润,再加上不占优势的外表,以及去年超女比赛时的“黑暗历史”,纪敏佳成了超女中一个尴尬的角色。可是这一切阻碍、不利都没能使她放弃、灰心。网上看到过一则消息:纪敏佳的父亲冒雨在成都街头为她拉短信,免得她人气不够老上PK台。一下子很是伤感,可怜天下父母心。我更为纪敏佳抱不平,一个天籁的喉咙难道要配上一个美丽的外表她的才华才能被人所发现么?遇到逆境,有人消沉,有人迷茫,有人却冲出包围,打拼出一片属于自己的天空。尽管它不是冠军,但这也不会抹杀她在歌唱艺术上的努力,不能做一个唱片大卖的流行偶像,纪敏佳却很有可能成为一个实力派歌手。
纪敏佳很优秀,普通的家庭背景下对应月的执著令人敬佩。父母下岗没有关系,自己在外面唱歌挣钱养活自己,攒钱参加比赛;形象不好没有关系,在艰难也要坚持减肥;没有其他选手的专业唱歌背景也没有关系,豁出去拼嗓子;PK台上的浴血奋战,PK出来一个杭州赛区的冠军来。好样的,有毅力,为了自己的梦想,逆风袭来,生命不息,奋斗不止!这就是纪敏佳的独特个性,这就使超级女生应该有的精神:想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。人活着要有点精神,把逆境转化为艺术形式的发泄出口。在别人感受美的同时,也给自己的心灵一个释放。这是乐观、积极的人生,我欣赏。
就像她唱的那样:“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。”飞得更高,无止境的追求,永远不要后退,所有坚忍不拔的努力迟早会取得回报的。艺术大道上充满荆棘,只有不怕挫折的人才能走上星光大道。走自己的路,为自己的梦想,让别人去说吧!它才是一个超级女生,在挫折中成长的坚强女生,从不放弃,渴望飞向那音乐世界里的更高天空。