未来的什么作文
近几天来,早情变得更厉害了,老天爷已经两个月没下一滴雨了。
昨天接到通知:为了争取今年高产小麦新品种的丰收,我们单位—人工降雨指挥部要在今天实施一次大规模人工降雨。
等我驱车赶到指挥部,赵部长已在那儿等我了。照原计划,我俩携带一台“等离子降雨发生器”来到了郊区的朝阳村。
与村长寒喧了几句后,我便开始了工作。今天的人工降雨,已不像二十年前那样,它既不需要庞大的设备,也不需要飞机的帮助,只要拨动一下开关,这架小小的发生器就会向外释放出一种能使空气变湿的物质,从而达到降雨的目的。
短短的几分钟,空气便聚集起来,形成一片片的乌云。云层愈积愈厚,天色也慢慢暗了下来。紧接着黄豆大的雨点落下来了。我站在麦田边,看小麦在使劲地喝个饱,一棵一棵由歪斜变为挺立,不知不觉一段往事浮上心头:
那是三十年前的事了。听老人讲,有一年也是个早年,一片片麦子由绿变黄,全家人不由心焦起来。要知道,这可是我们一家人的命根子呀!于是,家里人天天挑水去浇田,可那点水管什么用呢?眼看麦子欠收,多亏了家里存有点余粮才没挨饿。那时科技人员未受重用,人们还不懂人工降雨呀!
雨降毕,村长来感谢我们。我对他说:“你别感谢我们,俗话说’不见春风,难得喜雨’,人工降雨的成功,有赖于科学技术的发展和应用。你该感谢科学技术的春风吹来了阵阵喜雨啊!”