未来的什么作文
未来,每个人有每个人的未来,各不相同。有的一派光明,前途无量;有的则毫无希望,仿佛大局已定。
“小小少年,没有烦恼”,我的童年的确如此,我那时的天真无邪,认定长大后的我会有一番成就。无论怎样,这个念头都没有动摇,认为有爸爸妈妈在,前途、未来,就值得期待。
可到了现在,我长大了,懂得多了,通过大人的嘴中知道了很多:今年中考分数线特别高,想上一高,至少要考725分,可是,满分也才800分啊。我大吃一惊,我也害怕自己到时候考不上,害怕让父母、老师失望。按我这次的考试成绩来算,想不拿钱上一高仿佛还差了一大截子,有人说:“今年中考出的题简单。”可有人也说:“今年升高中是最难的一年。”我听这听那,心中忐忑不安。
我有个哥哥,也在我们学校念书,今年中考考了525分,全家人都喜出望外,十分高兴。为什么呢?因为他平时模拟考试时,也就考个400出头,有时甚至连400分也考不到,而这次一下子高了这么多,换成谁,谁不高兴呢?可是,分数线一下来,傻脸了,谁也没有想到分数线竟然会这么高,现在大伙儿是这找人,那找人,最后听说是报了个二高,真是作难,更何况几年后的高考,真难啊。
我展望未来,有两条路摆在我面前,一条是努力学习,走上人生正轨;另一条则是天天打游戏,无所事事,最后一事无成。未来是由自己决定的,我要好好学习,不然未来将无路可走。