今天,我走进家门,看到妈妈、小姨、外婆还有小表弟都围在电脑桌前,就好奇地走了过去。
“小姨,你们在干吗?”我拍了拍小姨的肩膀问。
“在给电脑装眼睛。”小姨头也不回地对我说。
咦?电脑也能装眼睛?真有趣!我知道人有眼睛,动物有眼睛,可还从来没听过电脑也有眼睛呢!我从小姨手臂下硬钻了进去,只见妈妈手握鼠标,正在安装着什么,可是电脑和以前一模一样啊,哪有什么眼睛呀!
我扭过头,生气的冲着小姨说:“臭小姨,你骗人!”
“谁有兴趣骗你呀,自己没长眼睛还敢叫得那么大声。”小姨用手指戳了戳我脑门,指着显示器上部说。顺着她手指的方向,我这才发现显示器上面摆着一个长方形的盒子,扁扁的,小小的,全身泛着银灰色的光。在小盒子的正中有一个圆圆的小黑洞。嘿,还真像只黑黑亮亮的眼睛!小眼睛正神气地冲着我们笑呢!
“妈妈,它能做什么?”我好奇地问。
“你看看就知道了。”妈妈说完用光标对着屏幕上的照相机图案轻轻一点,小眼睛边缘发出绿色的光。
“凌哥哥,你看,你看!”小表弟指着显示器兴奋地说。真神奇,屏幕上居然显示有我们大家的影像!“轩轩,里面有轩轩。”小表弟指着屏幕上的自己开心地大叫。