小朋友,还记得神笔马良的故事吗?马良用他那枝神奇的毛笔,惩罚了贪财吝啬、欺压穷苦老百姓的财主。从此以后,马良就带着这枝神奇的毛笔到处去帮助受欺压的人们。
这一天,太阳落山了,月亮高挂在美丽的天空,人们已经熟睡。透过月色,有一个人骑着天鹅,向着南方飞去,前面好像有一只大雁带路,它们要去的地方叫幽灵山死亡谷——一个老巫婆的家.
这里关着许多冒险者和飞向南方的大雁。而坐在天鹅身上的就是传说中的神笔马良,他受大雁委托来解救他们。
当马良来到谷口时,整个山谷被浓雾笼罩着,在月色辉映下,显得阴森恐怖。马良看了看,拿起他那枝神笔向空中飞舞起来,一阵大风吹过,顿时浓雾散开了,眼前到处是人和动物的白骨。见此情景,马良眼中泛着泪光,心想:可恶的老妖婆,我今天一定要杀了你!
于是向谷底前进,路上遇到了很多吸血蝙蝠,它们都是老巫婆的手下。疯狂地向马良扑去。只看见马良一挥手,到处是火光四射,瞬间吸血蝙蝠灰飞烟灭了。就这样马良靠着那枝神奇的笔杀到了老巫婆住的洞穴。
当老巫婆看到马良时非常惊讶,心想:就凭这一个小孩,怎么能杀到我这里来呢?看来定有些本领,我要小心点!先问问看。于是就问:“小孩,你有什么本领敢到我这里来啊!”