VR这门新技术在各种场合总是烫手的山芋。我也自然好奇。这不,在“科学大玩厂”里,我不惜时间代价,排着长队,尝了尝鲜,玩了一回VR。
一片漆黑后,一个崭新的世界出现在我的眼前,我仿佛穿越回了侏罗纪时代。一只霸王龙就站在离我不过一百米的地方,凶狠地撕扯着眼前的一大块肉。一会儿功夫,食入腹中,于是,抬起头,对我一吼!满嘴的唾沫和血腥味儿向我袭来!逃啊!——我撒开两腿飞奔,心中只有一个念头:远离这个是非之地。
跑了许久后,一个湖泊映入我的眼帘:一条条鱼龙在水中欢快的嬉戏,时不时还溅起一朵朵水花。旁边一只食草龙伸长了脖子,努力吃到树上的果子。吃完一个脖子一伸,又吃到了一个果子。于是,发出心满意足的长啸。两只饱食的恐龙相遇了。它们似是发现了我。我正惶恐间,听得“啪啪”两声:一条鱼龙、一个菠萝落在了我面前。鱼龙摇头摆尾,拱了拱我身前的果子。两条龙也一起过去如踢球一般拱着菠萝。哦!我松了口气:它们是相约了玩呢,恰让我逃离了恐惧。
在VR眼镜里的时间过得真快。还没眨眼,五分钟就结束了。我不由得感叹:现在技术真是发达!我看了一眼挑战卡:还有3D打印技术的体验。这是又一门现代技术!小胡来也!