想象作文:神奇的世界
海底世界美丽神奇,有各种生物在海底自在闲游。海面上波涛汹涌,在浅海十几厘米的水层里,有食肉的蓝色甲壳纲动物,软体动物和管水母。往下是弱光层,颜色发黑和发红的动物取代了透明的无脊椎动物。
海底的岩石上生长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。棕色的海参浑身长满了刺,海底到处都是,在岩石上懒洋洋地爬来爬去。海参还有一个神奇的“分身”功能,它能把自己切出“分身”。当海参遇到危险时,它还会排出内脏躲避危险。过段时间,内脏还会长出来。
在海底的沙子里,有一种鱼叫“鲶鱼”。大家对他一定不陌生,很多人都吃过他。它非常喜欢待在沙子里,两天一翻身,三天游一游,做一只快乐的肥宅鱼。可能是因为此货太宅,所以有人说只要鲶鱼一出现,那地方就会地震。还有人说,日本岛下有一条大鲶鱼驮着,大鲶鱼一翻身,日本就要地震。
在一片漆黑的深海区,你会看见点点灯光,那是栖鱼类中的鱼的发光器官。有一种鱼叫“鮟鱇鱼”,要不是因为听说它真的很好吃,我才不想想到它的脸。鮟鱇非常丑陋,如果你看到它的脸,你可能会感到反胃。鮟鱇鱼体前半部平扁,呈圆盘状,头上有一个肉球会发光,是引诱食物的利器。有一种螃蟹叫做蜘蛛蟹,每一只跟公交车差不多大。
看,海底世界多么神奇呀!