我的国庆节作文
国庆假期,到处都充满着热闹和喧嚣的气氛。城市里都是折扣店的天下,逛街的人络绎不绝。而我,生活在这个城市,却更喜欢在国庆假期待在乡村。
这个假期,爸爸带着我和妈妈来到他朋友的乡村体验生活。一开始,我并不觉得农村的生活有多丰富多彩,只是充斥烦闷、乏味和一成不变的感觉。但这次的体验却改变了我的想法。
当爸爸驾着车拐进了乡村的小路,映入眼帘的是乡下的天空、白云和大地,展现出不同于城市的另一番景象。那里的一草一木都是青葱的,散发着无限的生机。那时,我原有的想法已经悄然改变。
打开车门,双脚踏在柔软的土地上,凉爽的秋风扑面而来,麦田里的小麦也随着秋风翩翩起舞,像是在欢迎我们似的。
走在乡村的小道上,左侧是碧绿的麦田,右侧是一座座平房。旁边的蜻蜓低空盘旋,身后跟着爸爸朋友家的大黄狗,它时不时跑到前面为我们带路。
到了朋友家以后,他的亲戚立刻端着茶具出来招呼我们。他家的房子并不是很大,布置摆设却充满温馨之感,透露出主人的待人友善,热情好客。房子的一边种着杨桃树、木瓜树和白玉兰等等。这些都是城市里没有的东西,我和爸爸立刻动手摘起了杨桃。一个、两个、三个……不一会盆子就已经装满了杨桃。
吃过午饭,我们便坐在杨桃树底下乘凉,望着一望无际的麦田,再喝一口山泉水泡的野花茶,口里余香回荡。这是何等惬意的生活啊!
啊,国庆假期就应该待在乡村,这才是我的国庆生活。
在万众欢腾的时刻,我怀着万般的喜悦迎来了国庆。在这个假期里我经历了难忘的一件事。
那时在10月2日的上午我来到友谊书店看书,在上楼梯的时候,一位手里拿着空矿泉水瓶,脸上布满皱纹,衣衫破烂,身上还有一丝垃圾味的老婆婆从我身边缓缓走过。我赶紧远离。我等她走上了楼梯以后,再飞快地跑过她的身体。我停住了,说道:“一个老人来书店干什么啊?难道来看书,她会识字吗?”我不禁疑惑了起来。我回头看了看还没有走到一半的老人,我不禁问自己:“到底过不过去扶她呢?”算了,不去。因为万一别人认为这是我的奶奶,那岂不是很丢脸吗?十几个瓶子装在一个纸箱里。哦!难道是来捡瓶子的,应该是吧!“砰!”的一声,我转过头来。哦!老婆婆摔倒了。我说:“要不要过去扶她啊!”我掂量着。老婆婆奋力的想从地上爬起来。并说:“谁来扶我一下啊。”我到底是去还是不去。去,万一她说:“是我将她推倒的呢。”那我可真是有理说不清了。围观的人七嘴八舌,议论纷纷,就是没有人愿意来扶她。不去,如果没有人去扶她,那可怎么办啊!算了,去吧!不怕。我勇敢的走了过去。将老婆婆扶了起来说:“你没事吧?”老婆婆小声的说:“没事,谢谢你,小妹妹。”我连忙说:“没事,这是我应该做的。我扶你上去吧!”老婆婆点点头边走边说:“真是谢谢你。”我开心极了。
在这个小长假中,我领略了勇敢的意义,虽然有点犹豫,但是,庆幸我选择了对的,而不是错的。