国庆节的一件事作文
十月初,我终于迎来了国庆假期,整整七天,我过得非常开心,因为我做了一件有意义的事。
趁这个假期,我和爸爸妈妈回去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶住的是很老的房子,每当我回老家,看到楼梯的扶手积满了厚厚的灰尘,心想扶手那么脏,如果那些年老的爷爷奶奶上下楼梯,肯定会非常的不方便,如果我能把扶手擦干净就好了。
机会终于来了,一回到爷爷奶奶的家,我便带上抹布、脸盆、扫把来到楼梯口,我先把扶手上的灰尘扫下来,顿时,灰尘弥漫了整个楼道,把我呛的直咳嗽。我马上把楼道的窗子打开,过了一会儿灰尘渐渐散去,我便用温毛巾仔仔细细地擦了起来,不一会儿,我就把这个楼道擦的一尘不染,圆满的结束了这次行动。
正巧,一位下楼的阿姨看见了我把楼道打扫得干干净净,惊讶的问“这是你擦的吗”我红着脸不好意思的点点头,阿姨微笑着说“你这孩子真好,真能干,我们大家都感谢你。”说完,阿姨便下楼了。
我望着被我打扫的干干净净的楼道,觉得,虽然这件事微不足道,但对我来说却十分有意义,它让我有了一点点小小的成就感。
国庆节到了,今年的国庆节,我们全家和我的好朋友一起去饶河旅游,我非常高兴。
清晨,我们收拾了旅游的行李,迫不及待地出发了。天气可真不错呀!秋高气爽,空气清新。天空湛蓝湛蓝的,又高又远,几丝白云轻轻的飘着,像白白的羽毛在飞……我和我的好朋友接子轩坐在车里,一边吃着美味的零食,一边欣赏的车窗外的美景,开心极了!
经过几个小时的奔波,我们终于来到了饶河。我们先去了“五花山”,从远处看,“五花山”就像一块彩色的布,赤橙黄绿白,五彩斑斓。走进一看,“五花山”其实就是由许多五颜六色的植物构成的。红的像火,黄的像金,绿的如翠……树林里面有许多珍贵的动物,还不时传来小鸟清脆的叫声,真是一座美丽又迷人的山呀!
我们恋恋不舍的离开了“五花山”,又向珍宝岛出发了。经过一个多小时的路程,我们终于坐在了开往珍宝岛的游船上。船在乌苏里江上航行,宽阔的江面,江水碧绿,一平如镜。小船驶过溅起碎玉一样的水珠。美丽的珍宝岛就在眼前了!一座不到一平方公里的小岛,山清水秀,绿树成荫。我们参观了兵营、战壕、防空洞、革命烈士纪念碑,才知道珍宝岛来之不易,为了保卫祖国的宝岛,那么多的革命烈士流血牺牲,这是一座用鲜血和生命换来的宝岛啊!中午,我们坐在珍宝岛岸边的渔村里,我一边吃这鲜美的江鱼,一边想:如果没有那些革命烈士付出鲜血和生命,我们今天还能做在这里欣赏美景,品尝美味吗?我们的祖国还能拥有这“珍宝”一样的珍宝岛吗?
窗外,珍宝岛驻军营房上的五星红旗高高飘扬,在这国庆节的日子里,格外鲜艳。这是一次多么特殊的旅游啊!一个多么难忘的国庆节啊!