2011年的第一场雪作文
春天还在沉睡,还未苏醒。但是草已泛绿,树的芽儿揉揉朦胧的睡眼,看看这个世界。
春雪代春天先去向大自然报春了。
雪纷纷落落飘下,是那样的纯洁,柔和。一点儿也不让人想起那种狂风大雪的样子。
风夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞。
雪不停地下着,从上午一直下到下午,欢快地下着,不知疲倦地下着,铺天盖地地下着。枯树枝上开出了洁白晶莹的花。亮晶晶的雪花飘落在大地上,给麦苗盖上了一层厚厚的被子。盖着被子的麦苗暖洋洋的,做着甜蜜的梦,梦见夏天到了,它们戴着金黄色的帽子唱着丰收的歌。松树柏树穿上了白色花边的绿裙子,房子个个都戴上了洁白、晶莹的帽子。
在厚厚的“棉被”下,不知名的小草和花儿们正在顽强地生长着,尤其是院子里那几株迎春花,它们头上虽然顶着厚厚的一层积雪,但在寒风中却仍不怕冷地怒放着,那粉红的颜色像一团正在燃烧的火焰,在白雪的映衬下显得格外美丽!
春雪是一个报春使者,她默默地飘落,不需要任何回报。悄然无息,这就是春天的第一场雪。
“下雪了,下雪了!”爸爸突然叫了起来,我马上跑到客厅,望着外面,我被这一切给吸引了,然后“哇”的一声叫了起来。
晶莹透亮的雪花在风中漫天飞舞,就像是雪白的精灵在空中跳舞,风婆婆成了他们的导演,随时让他们变换位置。就在我欣赏着这美丽的一切时,风婆婆突然下令,让他们统一快速的往下坠,“哇,好整齐的动作啊!”只见他们听从风婆婆的命令,统一往下坠去。我简直不敢相信自己的眼睛。
好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻的飘落,让我想起了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、无暇”,想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”等诗句。还想起了“瑞雪兆丰年”的谚语。
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在了我的心里,勾起了我对冬天的热爱,勾起了我对雪花的热爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗温暖的心。它无私的在阳光的照耀下融化自己,化做水,来滋润万物。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。