2011年的第一场雪作文
今天早上,我们被老师的声音吵醒,一个上铺的同学一声惊叫,从窗户看见了外面一栋楼的房顶上全是雪,我们宿舍里睡意朦胧的同学立刻清醒了起来,下了床趴到窗户上,看雪。
我们都很激动,因为这时20xx年下的第一场雪。同学们都激动地说:“终于可以玩雪了!”
就在这时,我联想到了我小时候妈妈陪我打雪仗的情景。
有一次,我和弟弟到我们家旁边的小广场去玩,那里有很多的人,有的堆雪人,有的玩雪,有的在玩打雪仗,我和弟弟立刻加入了这些团队中,我最感兴趣的还是打雪仗。我的弟弟分别在两个团队,他是男生队的,我是女生队的,我们玩的很开心,我都不舍得打弟弟,弟弟总是打我,最终我还是向弟弟投了过去。妈妈也加入了,妈妈跟我打的不亦乐乎。弟弟很生气,说:“不公平,为什么妈妈能跟你在一个团队,就不能跟我一个团队?”我想弟弟吐了吐舌头,就没有理他,妈妈立刻过去帮弟弟,我们女生队也加入了几个大人,男生队也加入了几个大人。我们正好是7对7。玩的时候,我还摔了几跤。
最终我们还是依依不舍的离开了广场,回到家里吃饭了。
雪能给我们带来欢乐,雪能带给我们事故,雪同样还能为我们美化环境。
我喜欢雪!
清晨,我被一股冷风吹醒,我慢慢爬起床抬头向窗外望,满天的鹅毛大雪落下来,我立马爬出被窝,坐到阳台上向下看,整个大地像被铺了一层白色的““地毯。
我激动地叫醒妈妈说道:“妈妈,下雪了!下雪了!我可以出去玩吗?”妈妈关心的说道,“女儿多穿点衣服,小心感冒。”我听到可以出去玩高兴得跳下床,准备换衣服出门,我穿上很厚的衣服,戴上手套,激动的跑下楼。
来到楼下,一大姑冷风向我迎面扑来,从我脸边吹过,像刀子划过一样,我跑出楼门跑到雪多的地方,叫上小伙伴一起堆雪人,我先把一小团雪揉成小圆球,然后在雪地上不停地滚,渐渐的小圆球变大了,在用同样的方法滚一个,在用小纽扣等工具为小雪人做出眼睛、鼻子、嘴巴、手等。
我做好了我的雪人,正与小伙伴炫耀时,一个小伙伴捣乱把我的雪人推倒了,还说“你的雪人倒了,来抓我呀!”我既生气又高兴的去追小伙伴了,我为什么高兴了呢,因为我知道小伙伴是在逗我。
我正玩的开心时妈妈在楼门前叫道“女儿,回家了”我不情愿地被妈妈叫回了家。