2011年的第一场雪作文
今天,降下了今年的第一场雪。雪来的如此平静,推开门迎面扑上来了,白茫茫的世界,让人不得不惊叹:“雪怎么就这么无声无息地铺满了屋顶呢?”
第二节下课后,第一位推开教室门的同学惊叹:“看哪!快看呀!外面下雪了。”“雪”这个字触动了这个北方小城中的同学们的神经。于是乎,全班人倾巢而出,为的只是让那久违的雪花润泽自己的心灵。
我也随着人流来到了走廊上。雪不大,却下得很重。白色的小精灵随风飞舞着。吹到伫足观看的同学的发上、脸上。但当定眼再看时,就只剩下一粒粒晶莹的水珠了。
有一个可爱的同学,他把脸扬起。张大嘴巴,让随风飘舞的雪地落入口中。那雪花在他的唇齿之间融成了冰,他口中呼出的热气瞬间融化了周围的雪粒。我伸出手,翩飞的雪粒落到我的掌心上。被掌心的温度融成了一颗亮晶晶的水珠。
这时,不知是谁说了一句:“今天是圣诞节呢”,果真,今天是12月25日。国外的圣诞节,在圣诞节居然下雪了。这是多么令人惊喜的事呀!又一位同学用一条红领巾在他的头发上扎起了一个艳红的蝴蝶结。为白皑皑的天空平添了一抹喜气。
夜晚,雪还在下,翻飞的雪花在米黄的灯光下旋转飞动,像那扑火的蛾子一般飞来飞去。初冬的第一场雪,为人们的生活添上了亮丽的一笔。
只听见北风呼啸,往窗外看了一眼。冬天的第一场雪就这样悄无声息的来了。
今天晚上,我和其他几个朋友“开战”了。我方由我来攻击,我们一共三个人;敌方由杨智信带队,他们一共有十几个人。这场“战争”没有分数,我们尽情的开始“打仗”了。
“啪啪”我的俩个雪球命中了对方的两个人,而对方扔的两个雪球也同时向我飞来,还没等我反应过来,我就被“爆头”了,之后我随手从车上弄了两手“散弹”向敌人扔了过去。“哎呀!”敌方扔过来的雪球和我扔的“散弹”几乎同时扔了过来,只可惜,对方的雪球扔到我了,但是我的却没有扔到他,真叫人沮丧呀!忽然,我觉得背后凉凉的,刚转过头,“啪”的一声,一堆“散弹”扑面而来,我躲闪不及,打在我的脸上,原来是杨智信扔的,真是“出其不意,攻其不备”让我防不胜防。趁他还没有走,我也让他吃了一点雪……就这样时间在不知不觉中过去了。
“六一,要回家了。”妈妈亲切的说道。“不,我不想回家,我还没有玩够呢!”“可是都快九点半了!”妈妈急切地说。“哦,好吧。”在妈妈的要求下,我还是依依不舍的离开了第一场雪带给我欢乐的地方。