亲情作文600字
不变的亲情,不变的友情,不变的品格,不变的信念,师生情也是不变的。我忘不了上一年的那个老师,没有他的耐心指导就没有我今天的字的进步。那时侯我的字可以说是“龙飞凤舞”,我都没想过我的字也能改过来,但他却不这么认为。他总是鼓励我把字写好,一笔一画地写,每当我的字有一点进步时,他都会很高兴得鼓励我,即使是我写的不好,他也不批评我,使我的字一天比一天好。
但是现在他不教我了,并且连面也见不到了。我想,以后不会再有人管我的字了。可是我错了,现在的老师也是如此,每当她鼓励我时,我总会想起我以前的老师。记得有一次,我正在做作业,老师进来后看到我写的字就说:“你的字出现在卷面上是会吃亏的,还有就是‘字如其人’,这样的字给人的印象不好。不要急,一笔一画地写。”她还给我写了几个字让我照着写。
我见此情景,好象似曾相识,忽然眼前一闪,想起了我以前的那个老师,他也说过类似的话做过这样的动作,而当时我却不以为然,此时想想,真后悔呀,那时没有好好用功。不过现在改也不算晚吧。虽然我的字到现在也没有多大的进步,但与以前相比,确实好得多了。有老师的鼓励,我还会努力的。虽然时间会变,老师会变,但老师对学生的情不会变。他教我们写字,教我们读书,教我们学习知识,最重要的是教我们怎样做人。
我不会辜负老师对我的谆谆教导,我会努力写好字的!