国学作文300字
我在国学大赛答题的过程中,得到了许多知识,与真理,令我受益匪浅。我更加了解了古代文学,了解了孔子名言的博大精深。我也感受到了自己知识的缺乏,于是,我下定决心发奋学习,多多学习古代文学。
我一次联想到了古人的智慧,也十分敬佩古人。他们写的那一句句深奥的话,看起来非常普通,其十一句句都是古代人们知识的精华,一句句都是一把金钥匙,都可以带我们进入一个知识的宝库,带我们畅游之事的海洋。
虽然我这次大体成绩不是非常好的,但我觉得我收获了很多,可以说是满载而归。也激励了我追求上进的精神。
还记得那次答题,我遇到了一道关于论语的题,本以为是小菜一碟的,但我一看题,就傻眼了,考的竟然是论语的意思,没想到论语还要被意思?看来我还得再加吧劲,把古文的意思背熟。
时光的车轮还在一刻不停地滚动,也许在不久的将来,这些古文可能会被世人渐渐的遗忘。所以,我一定要好好学习古文,了解历史悠久的中华民族文化。