服务作文500字
星期天,我闲着没事,便决定到舅舅的饭店其当一次服务员体验生活。吃完早饭,我就随妈妈到了舅舅的饭店。还没进店门,就听到了里面传出一阵阵“叮叮当当”的锅碗瓢盆的碰击声和“刷刷刷”的洗刷声。早上,暂且没我可做之事,我就东看看、西瞧瞧,真有意思!
中午,舅舅准备好了一盆盆香喷喷的饭菜,准备迎接顾客。一会儿,店里进来了一位顾客。他点了一碗花生、一碗冬瓜汤喝一碗芋头。这时,妈妈走过来对我说:“你快帮我把这些饭菜给顾客送去。”我紧张极了,心里像揣着一只兔子,“怦怦”直跳。
我定了定神,拿着顾客点的芋头和花生,来到顾客面前,把菜给他。然后转身就向妈妈身边跑去。我刚到妈妈的身旁,顾客就叫起来:“老板,怎么没有冬瓜汤和啤酒啊?”唉,妈呀,怎么这么粗心哪!我赶紧把冬瓜汤和啤酒给了他。
这时,我才松了一口气,顾客又叫了:“怎么没有调羹?”我一听,羞得脸都红了,心想:今天我怎么丢三落四的。我连忙拿来调羹送给顾客。妈妈在一旁看着我,她摇了摇头好像在批评我似的。我赶紧把顾客点的菜和顾客需要的东西一一给了他。妈妈才微微露出笑脸。后来,又来了许多顾客,我都耐心细致地接待了他们,而且做得不出差错。
这小小服务员一天的工作虽然很累,但我觉得很高兴,因为在劳动中,我得到了一定的锻炼。