服务作文500字
国家实施全面两孩政策,乐“坏”了我们一家人。在我5周岁的时候,妈妈又生了个小弟弟,弟弟的到来,给我家增添了很多欢乐,我们一家人每天都过得非常幸福。
可是,当妈妈产假结束,生活中一些现实的问题也摆在了我们面前。爸爸妈妈白天都有工作,而奶奶不仅需要负责照看弟弟,还要肩负接送我上下学的重任。早上和中午还好说,但我下午放学的时间正是弟弟睡觉的时候,奶奶真是两头为难。
为了解决这一难题,家人开始商量办法:送我去“小餐桌”,怕我不够自律不好好写作业;雇人接送,又担心安全问题。就在这时,学校班级群发了一则关于开展“课后服务”的通知,大致内容是“为了促进中小学生健康成长、帮助解决家长不能按时接学生的困难,学校结合实际情况,以学生自愿参与为原则,开展免费‘课后服务’”。这消息简直是“雪中送炭”,解了我家的燃眉之急。
就这样,每天放学后,我们在熟悉的老师陪伴下,在熟悉的教室里做作业,老师还会组织我们进行阅读、下棋等丰富多彩的活动。现在回想,那期间老师为我讲解题目时温和慈祥的脸依然让我觉得温暖,回家时老师一声声“注意安全”的叮咛依然在耳边回荡……
如今,我的弟弟也要上幼儿园了,爸爸妈妈开玩笑说:“我们家终于也算熬过那段‘青黄不接’的时期了。”我说:“幸亏那时学校开展了‘课后服务’,真是帮了我们大忙。”爸爸妈妈告诉我:“我们是幸运幸福的,生在了中国,一个一心为民着想的国家。”是啊,还是我们中国好。我骄傲我是中国人,我也一定要努力,努力成长为中国的骄傲!