服务作文500字
今天,本来我是可以睡一个好觉的,可是却起了一个大早,这是为什么呢?告诉你吧,我和妈妈,一起为社区服务。
我和妈妈先到后院去看一看,哇,哪里还有许多垃圾呢!我拿起了扫把开始扫起来,随后又拿了塑料袋到草丛中捡垃圾,哎呦,这可真累人呀!
我们来到了垃圾房,哇!这儿好臭啊!我开始嚷嚷起来:“怎么现在这里的人这么没有公德心呀!垃圾随手一丢,又不丢在垃圾桶里,弄得这里臭气熏天,真是讨人厌呀!”这时,妈妈大人发话了:“平时让你到垃圾你不也是只有随手扔一下吗?你有认真过吗?你有看看有没有丢进去吗?哼哼,现在开始抱怨啦,晚了!”我低下了头,不好意思的笑了笑……
之后,我看见一位大叔随地吐痰,我想上前阻止,可又怕大叔责骂,我的心里便有了两个想法,一面想,大叔随地吐痰,是他的不对呀,我怕什么呢?可是又想,万一这个大叔很凶,他反过来骂我怎么办呢?后来我想通了,理在我这边,他犯错误了,他应该认错才是啊,怎么可以骂我呢,想到这儿,我便不好意思的走过去,结结巴巴的说:“大……大叔,不可……可以随地吐痰的!”这位叔叔不好意思的说:“哎呦,不好意思,我下次一定注意,一定!”
通过这次活动,我感觉到了,也明白了,原来,劳动也是很快乐的。