社区,是有很多的公益活动,每一个活动中,都会代表着一个意义,是很有意思的,这次,学校给我们一张表格,上面写的是社区里的一些活动,老师让我们去做社区中的事情,我们都特别地开心。
清晨,有一些小鸟叽叽地叫着,好像是要叫我去参加社区活动,我也早早的起了床,看了一会儿的书,拿着表格和水桶,蹦蹦跳跳地去参加社区活动了!一路上,人来人往,大家都在慢慢地散步,太阳也懒洋洋地伸着懒腰,那些明媚的阳光照在行人的脸上,好像是可以给我们运气的幸运树似的。
到了社区那里就知道今天的活动是做一天“护绿的小天使”和听老党员讲他们的故事,我都很喜欢,我等待着。忽然,一大群人向我涌来,原来,社区的管理员来了,所以大家都已及时来了,管理员用水桶浇着水,大家马上就浇树了,我也提着水桶去浇树,我把那些大树浇透了,那些树木上的枝叶长长的,真是茂盛,像一把把巨伞,又像一朵朵绿色的小花。
有些小朋友把一大桶水全倒在一棵树上;有些小朋友在浇过的树上再浇一次;有的小朋友在那些大树下耐心的浇灌;有的小朋友和自己的爸爸妈妈一起去浇树;还有的小朋友不想浇了,所以把水都倒在脚上玩耍嬉戏;我也真为那些水感到可惜。
我知道了,一个人在社区活动中要认真仔细地去做每一件事,不能怕麻烦!