服务作文500字
暑假,我和爸爸妈妈去汉中旅游,返回的途中经过一个服务区,我们下了车在服务区休息。
我听见哗哗的水流声,便闻声看去。哇,一条江!我和爸爸妈妈准备去江边玩的时候,看见一位残疾的老人虚弱地靠在墙上,显然几天都没吃饭了,他胳膊上还有一道伤口,这么热的天,伤口会感染的。我向妈妈要钱,可是妈妈有点犹豫,害怕会上当受骗。
妈妈正准备拉我走的时候,一位阿姨把那位老人扶到树荫下,用随身携带的手绢给老爷爷清理伤口,并让她的朋友去车上取医疗箱。阿姨用酒精帮老爷爷给伤口消了毒,撒上药粉,用纱布包扎好。
处理好伤口,阿姨和她的朋友一起把老爷爷扶进餐厅,为老爷爷点了几份营养餐,老爷爷大口地嚼着,嘴里发出含糊的声音,那位阿姨对老爷爷说:“叔叔,您慢点吃,小心噎着了。”阿姨的话音刚落,一旁看着的朋友掏出几百块钱递给老爷爷:“叔叔,这些钱您收着。”老爷爷把钱拿起来发出“啊啊”的声音,想要把钱退回去,可又说不出话来。我知道了,老爷爷原来是个哑巴。
老爷爷满脸感激,那双浑浊的眼睛目不转睛地看着那个阿姨,好像有许多话想对那位阿姨说。
这件事虽然过去一年了,但我却感觉像是发生在昨天,阿姨为老爷爷包扎伤口的身影深深地刻在我的脑海中。这真是人间处处有真情,真情处处暖人心啊。