他生气了作文
只见他牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。终于“哇”的一声,暴风雨来临了。豆大的“雨点”从弟弟那明亮的眼睛里哗啦啦流了出来!“你讲话不算数,明明说好每晚都要读故事给我听的。”弟弟噘着小嘴,带着浓浓的哭腔大声地哭诉着。“今天妈妈的工作太多了,没时间陪你,明晚继续读给你听好不好?”妈妈一边忙着工作,一边安慰弟弟。
可是这头暴怒的“小狮子”哪里听得进去,他“哼”的一声,地板踩得“蹬蹬”直响,一溜烟跑到墙角独自伤心去了。
我放下手中的书,悄悄走过去。“妈妈是个大骗子,说话不算数。”弟弟咕哝着。看我走进去,他立刻擦干眼泪,怒目圆睁,怒吼道:“你来干什么?”随即转身,背对着我,似乎有点小失望!
“还想不想听故事啦?如果不想,那你就自己待着继续生气。”我笑眯眯地开口。他还是一句话不说,慢慢地转过身,用疑惑的小眼神盯着我!只听“嗖”的一声,一阵阴风扫过,弟弟手里抱着一本恐龙漫画站在我身边,笑眯眯地说:“姐姐,我不生气了,你读给我听。”
“咻——咻——”弟弟在我的读书声中安静的睡着了。