“咚——”的一声打断了我和前排同学的聊天,紧接着低沉而愤怒的吼声印入耳朵,好像强壮的狮子受到攻击后在愤怒的咆哮。
那声音来自第一组,居然是小张同学,当时我很吃惊?小张是我们班公认脾气最好的同学,平时总是乐呵呵的他,从来没有见发过脾气。记得有一次,同学不小心被绊倒,将水洒在了他最喜欢的小说上,他只是微微一笑,说声“没关系的!不就是一本书吗,晾干就好了。”同学们对他的评价也很高,因为他还很喜欢乐于助人,脏活,累活都抢着干,今天这是怎么了?
他的张脸涨得通红,眉毛竖成了两把飞镖,那铜铃般的眼睛中燃烧着熊熊怒火,仿佛要把小宇给烧着了。额头上青筋暴起,他的拳头握得咯吱咯吱的响,用凶恶的眼神看着小宇。
小宇彻底惹恼了小张!
这肯定不是件小事。随之小张的怒吼惊动了班长,班长赶紧跑过去一探究竟。一块黑色的卡西欧手表变成满地的碎片,这只表是小张姥姥离世前送他最后的生日礼物。平日里小张很爱惜这只手表,谁都不让碰。
这时小宇知道自己闯祸了,不停的在道歉:“真对不起!小张,我……我不是故意的,我只是想戴一下,不知道会发生这样的事。”他蹲下身子正准备捡起那块已经摔碎的手表时,小张大吼一声:“不要动,走开!听见了没有!”
小张缓缓地蹲下身子,眼里的泪水重重的砸在地上,颤颤巍巍的捡起已经碎了的手表,小心翼翼的捧在手里,生怕会把手表捏疼。满是泪水的眼睛巴巴地看着手表,肩膀微微颤抖着,虽然紧闭着嘴巴,但还是能清晰的听到牙齿咬得“滋滋”作响,看得出他极度的伤心!
我上前关心道:“小张别难过了,我们陪你把手表送去手表店里维修,一定可以修好,现在修表师傅的技艺高超,没问题的。”小张却给了我一个冷冷的眼神,又说了一句“走开,不要管我”!我们谁也不敢再上前劝他了。
老师知道真像后,告诉我们让小张一个人静一静,他需要发泄出来就好了,大家都蹑手蹑脚的走出了教室,生怕再次惹怒他。我没有走远,透过教室门上的玻璃窗,远远地看着那伤心抽泣而又渺小的背影……