那是一个风和日丽的大课间,同学们尽情地聊天,尽情地玩闹。可就在这时,小何开了个“玩笑”,把小安的书包举起,紧接着重重地砸在地面上.....
小安的脸色阴沉下来,眉毛扬起,嘟起嘴,用那双充满杀气的眼睛瞪着小何。小何自知理亏,闪躲着小安的目光。可小安的目光如同锁定猎物的鹰眼一样,让小何怎么甩也甩不掉。
只见小安攥紧拳头,铆足了劲儿,用充满愤怒以及比平常大整整十倍的声音,用力地吼道:
“你----干----嘛?你给我等着!”
说完,小安快步走向小何的书包。小何一脸惊恐,忙拦住小安。小安一把推开小何,小何跌了个踉跄,撞在桌上。小安二话不说,举起小何的书包,就用力地砸向地板。霎那间,整幢楼仿佛摇晃起来。全班人都被吓到了,停止了聊天,停止了玩闹......大家放下手上的事儿,齐刷刷望向小安。小安原本涨得通红的脸,此刻更红了。胸脯伴着急促的呼吸一起一伏,许是太多人的关注,渐渐地,他只得将还没完全释放的情绪咽肚里去了,紧接着一声不吭地回到了他自己的座位,将脑袋埋进自己的臂弯谁也不搭理......
小安生气的样子可真是太可怕了!大家还是更喜欢他脸上挂着可爱酒窝的样子。